Bordeaux (Бордо белое)
Светло-желтый цвет.
Богатый насыщенный букет с тонами лимона, ванили и дуба.
Bordeaux (Бордо красное)
Вино глубокого рубинового цвета с приятным ароматом - сухофруктов, ванили и вкусом с тонами кофе и дерева.
Graves (Грав)
Букет этого вина насыщен танинами, придающими ему особую терпкость и благородство.
Рекомендуется к холодным мясным закускам, бифштексу с гарниром и телятине.
Loupiac (Лупьяк)
На самом юге бордосского региона расположился небольшой виноградник Сотерне, производящий натуральные сладкие белые вина.
Только здесь традиционные бордосские сорта винограда Совиньон, Семильон и Мускадель доходят до состояния полной зрелости и покрываются специальным грибком или так называемой "благородной гнилью". Грибок одновременно поражает не только кожицу, но и мякоть винограда, делая его очень сладким, похожим на изюм.
Район Лупьяка практически граничит с Сотерном и производит менее взысканные, но и не такие дорогие, как Сотерн, вина.
Бархатистый букет и аромат свежих фруктов подойдет к десертам и в качестве аперитива.
Margaux (Марго)
Марго производится в небольшой коммуне, расположенной внутри района Медок, ему свойственны необычайная нежность и бархатистость букета, тонкость и элегантность аромата.
Это одно из наиболее известных и изысканных вин, принадлежащих к Великим винам Бордо.
Medoc (Медок)
Именно в районе Медок производят множество престижных и дорогих вин Франции.
Это вино характеризуется достаточно насыщенным ароматом вишни с тонами дуба, крепостью и некоторой терпкостью во вкусе.
Saint Emilion (Сент-Эмильон)
Виноградники Сент-Эмильона производят исключительно красные вина.
Характерный глубокий гранатовый цвет этого вина, специфический аромат трюфелей, смешанный с вишней и черной смородиной, дополнят не только традиционные блюда из дичи и мяса, но и сладкий бисквитный пирог.
Sauternes (Сотерн)
На самом юге бордосского региона расположился небольшой виноградник Сотерне, производящий натуральные сладкие белые вина.
Только здесь традиционные бордосские сорта винограда Совиньон, Семильон и Мускадель доходят до состояния полной зрелости и покрываются специальным грибком или так называемой "благородной гнилью". Грибок одновременно поражает не только кожицу, но и мякоть винограда, делая его очень сладким, похожим на изюм.
Вино Сотерн - бесподобно. Оно обладает "живым" и притягательным букетом. Молодое Сотерн с ароматом фруктов и цветов с годами превращается в густое вино с букетом меда, миндаля и лимона.
Рекомендуем попробовать изысканное сочетание этого вина с гусиной печенью или голубыми сырами.
|