Amarone della Valpolicella Classico
Тип напитка: Вино красное сухое марочное, DOC
Происхождение:Италия , Венето
Сырье: Виноград сортов: Корвина, Рондинелла и Молинара
Алкоголь 15 %
Год урожая: 1995/96
Упаковка: 750 мл
Насыщенный интенсивный черно-бордовый цвет с оттенком фиолетового. Имеет цветочный аромат с оттенками малины, фиалки.
Особенности напитка: Вино бархатистое, терпкое. С 1933 года "Кооперативные Погреба Вальполичеллы" преследуют цель подать дух беззаботной поэзии и строгого благородства на наши столы.
Бесконечная любовь к своей земле, характеризующая виноделов, помогла придать блеск итальянским винам в самой Италии и за границей. Объединения 180 виноградарей составляет основу "Кантине".
Старинные рецепты изготовления вин в сочетании с последними достижениями в области технологии, используемыми с большой осторожностью и тщательностью, гарантируют высокое качество веронских вин и обеспечивают им и "Кантине Сочиале Вальполичелла" прекрасное будущее.
Температура сервировки: 18-20°С
ОРЦ: 25,80
Рекомендации к употреблению: К обильной мясной пище и пикантным сырам типа острой Горгонцолы.
Barolo (Бароло)
Вино красное сухое марочное (DOCG)
Италия (Пьемонт)
Виноград сорта Неббьоло
Алкоголь 13,5 %
Год урожая:1995
Упаковка: 750 мл
Насыщенный темно-бордовый цвет. Имеет необычайный спектр ароматов: запахи смолы, трюфелей, фиалок, увядших роз, благовоний, изюма, малины. Создает во рту ощущение сложной борьбы разных вкусов, в результате этого окончательное впечатление превосходно.
Особенности напитка: Поместье Fontanafredda (Фонтанафредда) было основано в 1878 году герцогом Эмануеле Гуерриери, сыном Виктора Эмануеля II, первого короля Италии, и герцогини Розы Мирафиори. Во владениях расположен живописный источник с минеральной водой, ему и обязана фирма своим названием - Фонтанафредда - холодный фонтан.
Температура сервировки: 18-20оС
ОРЦ: 25,50
Рекомендуется к жаркому из мяса и дичи, наилучшее сочетание телятина, запеченная с трюфелями.
Lambrusco Grasparossa
Вино красное игристое полусладкое, DOC
Происхождение: Италия, Эмилия-Романия
Виноград сорта Ламбруско
Алкоголь 8%
Год урожая: 1998/99
Упаковка: 750 мл
Вино ярко рубинового цвета. Ароматный букет. Сочное вино, трепещущее во рту, необычайно приятное, отчасти немного детское
Особенности напитка: Компания и поныне принадлежит семье Chiarli. Этот винный завод средних размеров является качественным лидером по производству Ламбруско. Более 130000 ящиков вина с 250 акров земли.
Кьярли первыми изобрели оригинальную этикетку для Ламбруско, которая используется до сих пор и приносит успех вину. Ламбруско из Эмилии имеет сокрушительный успех в итальянской винной индустрии за последние несколько лет. Оно продается так же, как кока-кола в Соединенных штатах. Ламбруско великолепно утоляет жажду при обильном столе. Розовая пена великолепна сама по себе. Ни в коем случае не храните бутылки с этим вином.
Температура сервировки: 10-14оС
Великолепно утоляет жажду при обильном столе. Наилучшее сочетание - тортеллини ин бродо (с куриным бульоном).
Montepulcino dAbruzzo Riparosso (Монтепульчано де Абруццо Рипароссо)
Вино красное сухое марочное (DOC)
Италия (Абруццо)
Виноград сортов Монтепульчано, Санджовезе
Алкоголь 12,5 %
Год урожая: 1997/98
Упаковка: 750 мл
Ярко красно-рубинового цвета с лиловым отблеском, который со временем становится оранжевым. Характерный букет сопровождается устойчивыми вкусовыми качествами Рипароссо доставляет такое удовольствие своей нежностью, какое доставляют многие хорошие итальянские вина - своей полнотой цвета и жизненной теплотой.
Владельцы: семья Иллюминати (основано в 1890). Дино вместе со своими сыновьями возглавляет семейную винодельню с эксцентричной преданностью. Производится только в годы получения наилучших урожаев, что подчеркивает привилегированность его характеристик каждого конкретного сбора винограда.
Температура сервировки: 18-20оС
Рекомендуется к жаркому из красных сортов мяса, дичи, тушеному мясу, выдержанным сырам. Наилучшее сочетание: жаркое из баранины.
Orvieto Classico DOC
Тип напитка: белое сухое марочное вино, DOC
Происхождение: Италия, Умбрия
Сырье: виноград сортов: Проканико, Грекетто, Верделло, Друпеджо и Малвазия
Алкоголь 12,5%
Упаковка: 0,75
Год урожая: 1998/99
Цвет: Соломенный с золотистым оттенком
Аромат: обладает характерным ароматным букетом с заметным оттенком яблока.
Вкус: свежий, живой и наполненный с оттенками свежего яблока.
Особенности напитка: вино из Декуньяно производится с 13-го века. В те времена эта территория являлась собственностью Ватикана. Археологи нашли свидетельство возделывания винограда и производства вина, датируемое тем периодом. Современная обработка винограда очень качественна, она сводит на нет присутствие в винограде пестицидов. Химическая обработка насекомых и сорняков запрещена.
Температура сервировки: 10-12°С.
Pinot Grigio Collio (Пино Гриджо Коллио)
Вино белое сухое марочное (DOC)
Италия (Фриули, Коллио)
Виноград сорта Пино Гриджо
Год урожая: 1998
Упаковка: 750 мл
Вино цвета спелой пшеницы. Имеет аромат грецкого ореха и подсушенного хлеба. В своем лучшем варианте сочетает крепость с настоящей деликатностью. Иногда оно включает в себя Шардонне и может по достоинствам сравниться, при выдержке в бочках, с Бургундским вином.
Marco Felluga (Марко Феллуга) является одним из столпов итальянского виноделия. Он стал харизматической фигурой, подарившей миру вина из Фриули. И даже в свои пожилые годы Марко продолжает совмещать должности энолога и владельца компании.
Температура сервировки: 12°С
Рекомендуется к закускам, супам и рыбным блюдам, наилучшее сочетание - горячий сэндвич с анчоусами и сыром моццарелла.
Valpolicella Classico Superiore Palazzo Della Torre (Вальполичелла Классико)
Вино красное сухое марочное (DOC) Происхождение: Италия (Венето)
Виноград сортов Корвина Веронезе, Рондинелла, Молинара, Неграра, Россиньола, Барбера и Санджовезе
Алкоголь 13 %
Год урожая:1996
Упаковка: 750 мл
Насыщенный темно-рубиновый цвет. Имеет цветочный аромат с оттенками малины, фиалки. Вино бархатистое, терпкое. Выращивается в исторической центральной части производственной зоны, проходит дополнительную выдержку в дубе и способно к длительному старению.
Allegrini (Аллегрини), продвигая Вальполичеллу, успешно соперничает с лучшими винодельческими регионами Италии. Возглавляемая тремя братьями, которые смогли занять определенное место внутри предприятия. Старший брат, Вальтер, занимается виноградниками, сестра Марилиза - продажами, в то время как Франко преобразовывает отличное сырье, следуя традиции и постепенно вводя новые способа рафинирования.
Температура сервировки: 18-20°С
Рекомендуется к обильной мясной пище и пикантным сырам типа острой Горгонцолы.
|