Ак-Булак
Казахстанское вино из винограда сорта Мускат венгерский.
Цвет от золотистого до янтарного. Букет с хорошо выраженным мускатным ароматом, в который гармонично вплетаются тона айвы. Вкус полный, гладкий, для этого вина характерна приятная маслянистость.
Спирт 16%, сахар 22%, кислотность 5 г/л.
Выдержка 2 года.
4 золотые и 1 серебрянная медали.
Арал
Таджикистанское вино из винограда сортов Ркацители, Джаус, Мускат венгерский.
Цвет от золотистого до темно-золотистого.
Спирт 16%, сахар 16%, кислотность 5 — 6 г/л.
Выдержка 2 года.
1 золотая медаль.
Аревик белое
Вино, производимое в Армении из винограда сорта Аревик.
Цвет крепкого настоя чая. Букет сортовой, вкус плодовый, с приятной сладостью.
Спирт 16 — 17%, сахар 20%, кислотность 5 — 6 г/л.
Выдержка 3 года.
5 золотых и 1 серебрянная медаль.
Аревшат
Армянское вино типа малаги из винограда сортов Мсхали, Кахет, Воскеат, Мускат белый.
Цвет темно-коричневый. Букет характерный, с приятными тонами хорошо прожаренного кофе. Вкус насыщенный, вино полное, экстрактивное, дает ощущение приятной маслянистости.
Спирт 16%, сахар 26%, кислотность 4,5 — 5,5 г/л.
Выдержка 3 года.
За почтенный срок своего существования — с 1907 года — вино было награждено 7 золотыми и 6 серебрянными медалями.
Ауриу
Вино из винограда сорта Траминер белый, растущего в Молдавии.
Цвет от светло-золотистого до темно-золотистого. Букет сортовой, с доминантой чайной розы. Вкус полный, лепестков розы.
Спирт 16%, сахар 16%, кислотность 5 — 6 г/л.
Выдержка 3 года.
5 золотых и 1 серебрянная медали.
Бериславское десертное
Вино из винограда сортов Фурминт и Гарс Левелю, произрастающих в Херсонской области Украины, на правом берегу Днепра.
Цвет от золотистого до янтарного. Букет сортовой, с токайскими тонами.
Спирт 16%, сахар 16%, кислотность 4 — 6 г/л.
Выдержка 2 года.
2 золотые медали.
Буаки
Вино производится в Узбекистане из винограда сорта Буаки.
Цвет темно-золотистый. Букет своеобразный, вкус полный, с приятной тягучей сладостью.
Спирт 16%, сахар 20%, кислотность 5 г/л.
Выдержка 2 года.
3 золотые и 2 серебрянные медали.
Букет Прикумья
Российское вино из винограда сорта Пино гри, произрастающего на Ставрополье.
Цвет от янтарного до тона крепкого чая.
Спирт 16%, сахар 16%, кислотность 4 — 5 г/л.
Выдержка 2 года.
1 золотая и 1 серебрянная медали.
Ганчи
Таджикистанское вино из винограда сорта Кишмиш белый.
Цвет от светло-янтарного до цвета крепкого чайного настоя. Букет с медовыми тонами. Вкус полный, нежный, с легкой пикантностью.
Спирт 16%, сахар 20%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 3 года.
2 золотые и 2 серебрянные медали.
Гиссар
Из винограда сорта Ркацители, растущего в Таджикистане.
Цвет золотистый. Букет медовый, вкус полный.
Спирт 16 %, сахар 16 %, кислотность 5 — 6 г/л.
Выдержка 2 года.
3 золотые и 1 серебрянная медали.
Гратиешты
Известное молдавское вино из винограда сорта Ркацители.
Цвет янтарный. Букет развитый, с явно выраженными тонами меда и полевых цветов. Вкус гармоничный, полный, для этого вина характерна легкая маслянистость.
Спирт 16%, сахар 16%, кислотность 5 — 6 г/л.
Выдержка 3 года.
4 золотые и 5 серебрянных медалей.
Гуля-Кандоз
Вино делается в Узбекистане из винограда сортов Ак-Кишмиш (Кишмиш белый, 80%) и Мускат венгерский (20%).
Цвет золотистый. Букет тонкий, с мускатным оттенком. Вкус полный, гармоничный. в нем также явственно ощущается мускатный тон.
Спирт 16%, сахар 22%, кислотность 5 г/л.
Выдержка 2 года.
6 золотых и 4 серебрянных медали.
Дашгала
Туркменское вино типа малаги, из винограда сортов Тербаш и Кара узюм.
Цвет темно-коричневый. Букет вяленого винограда. Вкус полный, насыщенный приятной сладостью.
Спирт 16%, сахар 25 — 30%, кислотность 5 г/л.
Выдержка 3 года.
1 золотая и 1 серебрянная медали.
Дербентское золотистое
Российское вино из растущего в Дагестане винограда сорта Ркацители и смеси белых местных сортов.
Цвет от золотистого до светло-янтарного. Букет фруктовый. Вкус полный, гармоничный.
Спирт 17%, сахар 14%, кислотность 4 — 5 г/л.
Выдержка 2 года.
Джаус
Вино из винограда сорта Джаус, растущего в южных районах Таджикистана.
Цвет от светло-соломенного до янтарного. Букет, соответствующий сорту. Вкус полный, бархатистый.
Спирт 16%, сахар 18%, кислотность 5 — 6 г/л.
Выдержка 3 года.
Это вино вырабатывается с 1949 г. и награждено 3 золотыми медалями.
Жемчужина России
Российское вино из винограда сорта Пиногри, растущего в Краснодарском крае.
Цвет от янтарного до крепкого чая. Букет гармоничный, со своеобразными и ценимыми специалистами тонами ржаной корочки. Вкус полный, мягкий, с приятной сладостью.
Спирт 15%, сахар 20%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 2 года.
Мускат белый
Армянское вино из винограда сорта Мускат белый.
Цвет янтарный. Букет сортовой. Вкус полный, тонкий.
Спирт 15%, сахар 24%, кислотность 4,5 — 5,5 г/л.
Выдержка 3 года.
9 золотых медалей.
Мускат белый Десертный
Вино вырабатывается с 1946 года из винограда сорта Мускат белый.
Цвет вина от светлого до темно-золотистого, налитое в бокал вино сверкает солнечными искрами. Букет яркий, мускатный с тонами выдержки. По вкусу очень экстрактивное и в то же время мягкое маслянистое вино с сортовым, явно выраженным мускатным ароматом.
Спирт – 13%, cахар – 23 г/100 см3.
Выдержка 2 года.
5 золотых и 3 серебрянных медали.
Мускат белый Красного камня
Лучшее из вин такого типа во всем мире, марка создана в 1953 году А.А.Егоровым (1874 — 1969), выдающимся дегустатором и автором многих вин Кавказа и Крыма, в 1936 — 69 гг. — главным инженером-виноделом вин-комбината "Массандра".
Вино изготавливается из винограда сорта Мускат белый.
Цвет от золотистого до темно-золотистого. Букет сортовой и вместе с тем оригинальный, с заметными цитронными тонами, с ярко выраженным мускатным ароматом. Вкус превосходный, полный, тонкий и нежный.
Спирт 13%, сахар 23%, кислотность 4 — 6 г/л.
Выдержка 2 года.
Вино награждено двумя престижнейшими международными призами — кубками "Гран-при", а также 18 золотыми и 1 серебряной медалями.
Мускат белый Ливадия
Это украинское вино производят из растущего в Крыму винограда сорта Мускат белый.
Цвет от золотистого до темно-золотистого. Букет сортовой. Вкус гармоничный, полный.
Спирт 13%, сахар 27%, кислотность 4 — 6 г/л.
Выдержка 2 года.
2 золотые и 1 серебрянная медали.
Мускат белый Южнобережный
Украинское вино из растущего в Крыму винограда сорта Мускат белый.
Цвет от золотистого до янтарного. Букет сортовой, с характерными мускатными тонами, которые делаются все более явственными в ходе выдержки. Вкус гармоничный, свежий, достаточно полный.
От редких марок мускатов Южнобережный отличается большей крепостью и меньшей сахаристостью: спирт 16%, сахар 20%, кислотность 6 — 7 г/л.
Выдержка 2 года.
8 золотых медалей.
Октембрянское десертное
Армянское вино из винограда сорта Гарандмак.
Цвет от светло- до темно-золотистого. Букет, соответствующий сорту. Вкус приятный, сладкий, полный.
Спирт 15%, сахар 20%, кислотность 4 — 5 г/л.
Выдержка 2 года.
1 золотая медаль.
Пино-гри Ай-Даниль
Прославленное украинское вино из растущего в Крыму винограда сорта Пино серый (гри).
Цвет от золотистого до темно-золотистого. Букет сортовой, с высокоценным ароматом корочки ржаного хлеба и легким тоном шоколада.
Вкус мягкий, полный, чуть маслянистый.
Спирт 13%, сахар не менее 24%, кислотность 3,5 — 5 г/л.
Выдержка 2 года.
7 золотых и 2 серебрянных медали.
Самур
Российское вино из растущего в Дагестане винограда сорта Ркацители и местных белых сортов.
Цвет от золотистого до темно-янтарного. Букет сортовой.
Спирт 15%, сахар 16%, кислотность 4 — 6 г/л.
Выдержка 2 года.
1 золотая медаль.
Сердолик Тавриды
Украинское вино из растущего в Крыму винограда сорта Ркацители с добавлением не более 15% сорта Траминер или других равноценных сортов.
Цвет от светло-золотистого до золотистого.
Спирт 16%, сахар 16%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 2 года.
Старый нектар
Украинское вино, делаемое из растущего в Крыму винограда сорта Ркацители.
Цвет от золотистого до темно-золотистого.
Спирт 16%, сахар 16%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 3 года.
Терское
Из растущего в Дагестане винограда сорта Пино гри.
Цвет от золотистого до темно-янтарного.
Спирт 16%, сахар 16%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 2 года.
За свои превосходные качества вино награждено 9 медалями, в том числе 5 золотыми.
Токай южнобережный
Украинское вино из растущего в Крыму винограда сортов Фурминт и Гарс Левелю.
Цвет от золотистого до янтарного. Букет чрезвычайно сложный, тонкий, специфический, с тонами корочки свежего печеного ржаного хлеба и айвовыми тонами. Вкус полный, маслянистый, гармоничный.
Спирт 16%, сахар 20%, кислотность 4,5 — 6 г/л.
Выдержка 2 года.
13 золотых и 3 серебрянные медали.
|