Алазанская долина красное
Столовое полусладкое красное вино. Готовится из сортов винограда Саперави и Ркацетели в регионе Кахетия.
Цвет от светло- до темно-красного, букет красочный, бархатный, чистый, без посторонних тонов. Вкус приятный, полный, с фруктовой свежестью.
Спирт 10 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 8 г/л.
Награждено 2 золотыми медалями на международных конкурсах.
Незаменимый напиток для торжественных застолий, где подаются изысканные кушанья, сладкое и фрукты. Прекрасно сочетается с сырами и десертами.
Алазанское
Темно-рубиновый цвет, аромат красных фруктов и приятный сладкий вкус.
Аликант полусладкое
Из винограда сорта Аликант (Украина, Крым).
Цвет от светло- до темно-рубинового.
Спирт 8 — 10%, сахар 3 — 5%, кислотность 6 г/л.
1 серебрянная медаль.
Апсны
Грузинское вино из смеси растущего в Абхазии винограда красных европейских сортов.
Цвет гранатовый, букет фруктовый.
Спирт 9 — 10%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 7 г/л.
Арбатское Красное
Высококачественное натуральное полусладкое вино обладает мягким, бархатистым вкусом нежным сортовым букетом.
Ахашени
Вино готовится из винограда сорта Саперави, что растет в Гурджаанском районе Грузии, на древней земле Кахетии, в частности, у самого селения Ахашени. Выпускается с 1958 года.
Цвет темно-гранатовый, букет сортовой, с тонами экзотических фруктов, вкус нежный и гармоничный, полный, с приятной терпкостью.
Спирт 10,5 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 7 г/л.
6 золотых и 5 серебрянных медалей.
Это благородное вино можно подавать и к обеду, и к ужину с горячими мясными блюдами, плотными закусками. Оно может быть прекрасным дополнением к сыру типа "Сулугуни", баклажанам с орехами, сациви.
Верившей
Из винограда сорта Арени черный (Армения).
Цвет от гранатового до рубинового, букет чистый.
Спирт 9 — 11%, сахар 3 — 6%, кислотность 5 — 7 г/л.
Кахетия
Яркий вкус и аромат ягод, красных фруктов.
Киндзмараули
Из винограда сорта Саперави (Грузия, Имеретия).
Цвет темно-гранатовый, иногда красивого оттенка переспелой вишни с бархатным отливом. Букет и вкус нежные, с тонами фруктов и ягод, среди которых знатоки выделяют легкую кислинку и аромат лесной ежевики.
Спирт 10,5 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 7 г/л.
Вино хорошо сочетается с дичью, жареными перепелками, телятиной, заливными мясными блюдами и вообще разным холодным мясом, фаршированным гусем, хорошее дополнение к мягким нежным сырам с зеленью. Говорят, что это вино любил Сталин.
Киндзмараули (Виалко)
Полусладкое вино рубинового цвета со слегка кирпичным оттенком, букетом красных фруктов с тонами малины и сладковатым чуть терпким вкусом.
Ласточкино гнездо
Это украинское вино делают в Крыму из винограда сортов Рубиновый Магарача (80 — 85%), Мцване кахетинский и Алиготе (15 — 20%).
Цвет от красного до темно-красного.
Спирт 10 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5,5 — 6,5 г/л.
Ляна
Молдавское вино из винограда сортов Лидия и Изабелла.
Цвет рубиновый, букет характерный, с ярко выраженными земляничными тонами.
Спирт 8 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 5 — 6 г/л.
Мелодия
Киргизское вино из винограда сортов Каберне (50%), Саперави (30%), Пино черный (20%).
Спирт 9 — 12%, сахар 3 — 8%, кислотность 4 — 8 г/л.
Назели
Полусладкое армянское вино из винограда сортов Кахет и Арени черный.
Цвет от гранатового до темно-рубинового. Аромат характерный, с фруктовыми и ягодными тонами.
Спирт 14%, сахар 5 — 7%, кислотность 6 г/л.
Норок
Из растущего в Молдавии винограда сорта Каберне-Совиньон.
Цвет темно-рубиновый, искрящийся, букет фруктовый, с благородными тонами сафьяна.
Спирт 9 — 12%, сахар 3 — 5%, кислотность 7 — 8 г/л.
3 золотые и 3 серебрянные медали.
Оджалеши
Грузинское вино из винограда сорта Оджалеши, который является одним из древнейших и исторически знаменитых среди грузинских сортов винограда. Произрастает в регионе Лечкуми и является самым богатым по разнообразию качеств букета из всех других сортов региона. Вино выпускается с 1933 года.
Цвет темно-рубиновый, букет сортовой, вкус гармоничный, с плодовыми тонами.
Крепость вина 11%, содержание сахара 3-5%, кислотность 5 — 7 г/л.
2 золотые медали.
Пиросмани
Столовое красное полусладкое вино.
Изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в Алазанской долине на известном участке Ахеби села Карданахи. Вино готовится старинным кахетинским способом.
Вино имеет темно-гранатовый цвет, хорошо выраженный сортовой аромат, пряный сладкий вкус.
Вино названо в честь известного грузинского художника-примитивиста - Нико Пиросмани, некоторые сюжеты из его картин использаваны в оформлении этикеток грузинского вина. На этикетке вина "Пиросмани" - автопортрет художника.
Спирт 10,5 — 12%, сахар 1,5 — 2,5%, кислотность 5 — 7 г/л.
Награждено 2 золотыми медалями на последних международных конкурсах. Технология разработана специалистами GWS.
Усахелаури
Грузинское вино из винограда одноименного сорта.
Цвет рубиновый.
Спирт 10,5 — 11,5%, сахар 3 — 5%, кислотность 6 — 7 г/л.
2 золотые медали.
Хванчкара
Считается жемчужиной полусладких красных вин.
Изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули, что растут в Западной Грузии, на древней земле Колхиды, откуда некогда было похищено легендарное золотое руно.
Цвет темно-рубиновый, весьма стойкий, что, как считают, объясняется особой технологией розлива в бутылки — через фильтр, после чего вино к тому же пастеризуют при температуре 65 — 70oС. Букет сильно развитый. вкус гармоничный, с тонами малины.
Спирт 10,5 — 12%, сахар 3 — 5%, но вообще вино кажется более сладким, чем аналогичные разряда полусладких, поскольку виноград для него собирают при достижении сахаристости ягод 23 — 26%. Кислотность 6 — 7 г/л.
Это изысканное вино, к которому Сталин тоже был неравнодушен, подходит ко всем тонким кушаньям из белого мяса, дичи, птицы. Прекрасное дополнение к сыру, баклажанам с орехами, десерту.
|