Алб де Кодру
Из винограда сортов Алиготе и Пино фран, растущих в Молдавии.
Цвет светло-соломенный, букет тонкий.
Спирт 10 — 12%, кислотность 6 — 7 г/л.
Выдержка 22 месяца.
Алиготе Анапа
Российское вино из винограда одноименного сорта, растущего в Анапском районе Краснодарского края.
Цвет от светло-соломенного до золотистого.
Спирт 9,5 — 12%, сахар не более 0,3%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 2 года.
Алиготе Геленджик
Из винограда сорта Алиготе (Россия, Краснодарский край).
Цвет светло-соломенный, вкус тонкий, характерный, в букете присутствует аромат полевых цветов.
Спирт 9,5—12%, сахар не более 0,3%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 1,5 года.
3 серебряные медали.
Алиготе Дона
Из винограда сорта Алиготе (Россия).
Цвет светло-соломенный.
Спирт 10 — 11%, кислотность 6 — 8 г/л.
Выдержка 1,5 года.
Алиготе Золотая балка
Из винограда сорта Алиготе (Украина, Крым).
Цвет от светло-соломенного до соломенного, в букете присутствуют цветочные тона.
Спирт 10 — 13%, кислотность 5 г/л.
Выдержка 1,5 года.
1 золотая и 2 серебряных медали.
Алиготе Маджарское
Из винограда сорта Алиготе (Россия, Ставрополье).
Цвет от светло-соломенного до светло-золотистого.
Спирт 10 — 12%, сахар не более 0,3%, кислотность 6 — 8 г/л.
Выдержка 1,5 года.
Алиготе Новокубанское
Из винограда сорта Алиготе (Россия, Новокубанский район Краснодарского края).
Цвет светло-соломенный.
Спирт 10 — 12%, кислотность 6 — 8 г/л.
Выдержка 2 года.
Берд
Армянское вино из винограда сортов Бананц и Ркацители.
Цвет светло-соломенный, букет чистый.
Спирт 9 — 11%, кислотность 6 — 7 г/л.
Выдержка 2 года.
Серебряная медаль.
Береговское
Из винограда сорта Рислинг итальянский (Украина, Закарпатье).
Цвет от светло-соломенного до светло-золотистого с зеленоватым оттенком, букет цветочный.
Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л.
Бюракан, херес столовый
Из винограда сортов Воскеат и Чилар, произрастающих в Армении.
Цвет темно-соломенный.
Спирт 15 — 16%, кислотность 4 — 5,5 г/л.
Выдержка (общая) 1,5 года.
2 золотые и 1 серебряная медаль.
Вазисубани
Изготавливается из винограда сортов Ркацители, возделываемого в Кахетии.
Это вино светло-соломенного цвета с легким свежим букетом с тонами яблок и цитрусовых.
Спирт 10,5 — 12,5%, кислотность 5,5 — 7 г/л.
Выдержка 1,5 года.
Подавать охлажденным к холодным закускам и рыбе.
Воскеваз белое
Армянское вино из винограда сорта Воскеат.
Цвет светло-золотистый, букет чистый, сортовой.
Спирт 12 — 14%, кислотность 5 — 6 г/л.
Выдержка 2 года.
1 серебряная и 1 бронзовая медаль.
Гурджаани I
Из винограда сортов Ркацители и Мцване, растущих в Кахетии (Грузия).
Вино имеет светло-соломенный цвет, хорошо раскрывающийся букет и нежное послевкусие. Созревает в течение 2-х лет в дубовых бочках.
Спирт 10,5 — 12,5%. кислотность 5,5 — 7,5 г/л.
Выдержка 3 года.
На международных конкурсах награждено 2 золотыми, 9 серебряными и 2 бронзовыми медалями.
К этому вину подаются все рыбные кушанья, овощи, зелень, баклажаны, фасоль, грибы. Хорошее дополнение к десерту, торту, бисквитам и фруктам.
Гурджаани II
Вино светло-соломенного цвета с гармоничным фруктовым букетом производится из винограда сорта Ркацители, растущего в Гурджаанском районе.
Днестровское столовое
Молдавское вино из винограда сорта Ркацители.
Цвет светло-золотистый.
Спирт 10 — 13%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 2 года.
1 золотая и 3 серебряные медали.
Донское белое
Российское вино из винограда сорта Плавай, произрастающего в Ростовской обл.
Спирт 9 — 10%, кислотность 6 — 8 г/л.
Выдержка 1,5 года.
2 серебряные медали.
Кокур Нижнегорский
Из винограда сорта Кокур белый (Украина, Крым).
Цвет от светло-соломенного до соломенного с зеленоватым отливом, букет сортовой, с цветочными тонами.
Спирт 10 — 13%, сахар не более 0,2%, кислотность 6 — 7 г/л.
Выдержка 1,5 года.
Кульджинский Магарача
Украинское вино, которое готовят из растущего в Крыму винограда сорта Кульджинский (преимущественно), с допустимым добавлением до 20% сортов Рислинг, Алиготе, Ркацители.
Цвет от светло-соломенного (возможен зеленоватый оттенок) до светло-золотистого, букет сортовой с цветочными тонами.
Спирт 10 — 12%, сахар не более 0.2%, кислотность 6 — 7 г/л.
Выдержка 2 года.
Манави
Производится с 1938 года из винограда сорта Мцване кахетинский, названо по селу Манави близ Телави в Кахетии (Грузия). Виноградники там имеют небольшую площадь, поэтому вино является достаточно редким.
Цвет от соломенного до светло-соломенного с красивым зеленоватым оттенком. Букет, соответствующий сорту, тонкий. Вкус свежий, гармоничный, чуть сладковатый.
Спирт 10,5 — 11,5%, кислотность 5,5 — 7 г/л.
Выдержка 3 года.
3 серебряные медали.
К вину такого высокого качества подходит дорогая рыба, икра, белое фаршированное мясо, заливной язык, десерт и фрукты.
Молдавское отборное белое
Молдавское вино из винограда сорта Шардоне (допускается добавление до 10% сорта Алиготе и до 20% Пино).
Цвет от светло-соломенного до золотистого, букет цветочный, с тонами выдержки.
Спирт 10 — 12%, кислотность 5,5 г/л.
Выдержка 3 года.
Надднепрянское
Из винограда сорта Рислинг рейнский, растущего на Украине.
Цвет зеленоватый с золотистым оттенком.
Спирт 10 — 13%, кислотность 6 — 7 г/л.
Выдержка 2 года.
3 золотые и 5 серебряных медалей.
Напареули белое
Грузинское вино производится с 1892 года из винограда сортов Ркацители и Мцване выращиваемого в Напареульском районе Кахетии.
Цвет светло-соломенный, обладает тонким букетом с благородным фруктовым ароматом.
Спирт 10 — 12%, кислотность 6 — 7,5 г/л.
Выдержка 3 года.
1 золотая, 6 серебряных, 1 бронзовая медаль.
Онешты
Молдавское вино из винограда сорта Алиготе.
Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком.
Спирт 9,5 — 13%, кислотность 6 — 7 г/л.
1 золотая и 3 серебряных медали.
Перлина степу
Из винограда сорта Алиготе (Украина).
Цвет от светло-соломенного до золотистого.
Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л.
Выдержка 2 года.
3 золотые и 5 серебряных медалей.
Пино
Молдавское вино из винограда сортов Пино белый, Шардоне.
Цвет светло-золотистый, букет сортовой.
Спирт 9 — 13%, кислотность 6,0 г/л.
Выдержка 2 года.
1 золотая и 3 серебряных медалей.
Променисте
Украинское вино из винограда сорта Траминер, произрастающего в Закарпатье.
Цвет от соломенного до золотистого, букет сортовой.
Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л.
Выдержка 2 года.
1 золотая, 9 серебряных и 2 бронзовые медали.
Раздорское
Из винограда сорта Кокур белый (Россия, Ростовская область).
Цвет соломенно-золотистый с зеленоватым оттенком.
Спирт 9,5 — 11%, Кислотность 6 — 8 г/л.
Выдержка 1,5 года.
2 золотые и 2 серебряные медали.
Рислинг
Из винограда сортов Рислинг рейнский и Рислинг итальянский, растущих в Молдавии.
Цвет светло-зеленоватый с легкими золотистыми оттенками.
Спирт 9.5 — 13%, кислотность 6 — 7 г/л.
Выдержка 1,5 года.
1 золотая и 5 серебряных медалей.
Рислинг Абрау
Российское вино из винограда сорта Рислинг.
Цвет светло-золотистый с легкими зеленоватыми оттенками, букет сортовой.
Спирт 9,5 — 11,5%, кислотность 6 — 8 г/л.
Выдержка 2 года.
5 серебряных и 4 бронзовые медали.
Рислинг Алькадар
Украинское вино из винограда сорта Рислинг, растущего в Крыму.
Цвет от светло-соломенного до соломенного. Тонкий, развитый, ярко выраженный сортовой букет.
Спирт 10 — 13%, сахар не более 0,2%, кислотность 5 — 7 г/л.
Выдержка 2 года.
3 серебряные медали.
Рислинг Анапа
Российское вино из винограда сорта Рислинг.
Цвет светло-соломенный, букет сортовой.
Спирт 9,5 — 11,5%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 1,5 года.
1 золотая, 2 серебряные и 1 бронзовая медаль.
Рислинг Закарпатский
Украинское вино из винограда сорта Рислинг.
Цвет от светло-соломенного до золотистого с зеленоватым оттенком, букет сортовой, с ярко выраженными цветочными тонами.
Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л.
Выдержка 2 года.
2 золотые, 3 серебряные и 1 бронзовая медаль.
Рислинг Иссык
Казахстанское вино из винограда сорта Рислинг. Вырабатывается с 1955 года. В вине сохраняется биологически активный комплекс винограда. Выдерживается в дубовых бутах.
Цвет от светло-соломенного до темно-золотистого.
Спирт 10 — 12 %, кислотность 6 — 8 г/л.
Выдержка 1,3 года.
2 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовая медаль.
Подавать слегка охлажденным к мясным и рыбным блюдам.
Рислинг Мысхако
Это российское вино производится из винограда сорта Рислинг, растущего в Краснодарском крае.
Цвет светло-соломенный, букет с сортовыми тонами.
Спирт 9,5 — 12%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 1,5 года.
5 серебряных и 1 бронзовая медаль.
Ркацители Бериславское
Это украинское вино делают из винограда сорта Ркацители, растущего в Херсонской области.
Цвет от светло-соломенного до солсменного с зеленоватым оттенком, букет сортовой, слаженный.
Спирт 10 — 13%, кислотность 6 — 7 г/л.
Выдержка 1,5 года.
1 серебряная медаль.
Ркацители Геджух
Российское вино из винограда сорта Ркацители, растущего в Дагестане.
Цвет от соломенного до светло-золотистого, букет сортовой.
Спирт 10 — 11%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 2 года.
Ркацители Терское
Российское вино из винограда сорта Ркацители.
Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком, букет сортовой, хорошо развитый.
Спирт 9 — 12%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 1,5 года.
1 золотая и 1 серебряная медаль.
Свири
Грузинское вино из винограда сортов Цоликоури, Цицка, Крахуна.
Цвет от соломенного до янтарного.
Спирт 11 — 12,5%, кислотность 6 — 7 г/л.
1 серебряная медаль.
Середнянське
Украинское вино из винограда сорта Леанка (Фетяска белая), растущего в Закарпатье.
Цвет от светло-соломенного до золотистого.
Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л.
Выдержка 2 года.
4 серебряные медали.
Сибирьковый
Российское вино из винограда одноименного сорта, растущего в Ростовской области.
Цвет от светло-зеленого до золотисто-зеленоватого.
Спирт 10 — 11%, кислотность 6 — 7 г/л.
Выдержка 1,5 года.
2 золотых, 3 серебряных, 1 бронзовая медаль.
Сильванер
Молдавское вино из винограда так же называемого сорта.
Цвет светло-соломенный с золотистым оттенком.
Спирт 10 — 13%, кислотность 6 — 7 г/л.
Выдержка 1,5 — 2 года.
Сильванер Бештау
Российское вино из винограда сорта Сильванер, растущего на Ставрополье.
Цвет светло-золотистый.
Спирт 9,5 — 12%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 1,5 года.
3 серебряные медали.
Сильванер Донской
Российское вино из винограда одноименного сорта, растущего на Дону, в Ростовской области.
Цвет от светло-зеленого до светло-соломенного, букет, соответствующий сорту.
Спирт 10 — 11%, кислотность 6 — 9 г/л.
Выдержка 1,5 года.
1 золотая и 2 серебряные медали.
Сильванер Терский
Вино, делаемое в России из винограда того же сорта.
Цвет светло-соломенный с красивым зеленоватым оттенком.
Спирт 10 — 12%, кислотность 6 — 7 г/л.
Выдержка 1,5 года.
1 золотая и 1 серебряная медаль.
Сильванер Феодосийский
Украинское вино из винограда одноименного сорта, растущего в Крыму.
Цвет светло-соломенный.
Спирт 10 — 13%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 1,5 года.
1 серебряная медаль.
Совиньон
Молдавское вино из винограда сорта Совиньон, светло-соломенного цвета. Открытый нежный букет с полным вкусом и ароматным послевкусием
Спирт 9,5 — 13%, кислотность 6 — 7 г/л.
Выдержка 2 года.
5 серебряных и 1 бронзовая медаль.
Совиньон Кубани
Российское вино из винограда одноименного сорта.
Цвет от светло-соломенного до светло-золотистого.
Спирт 10 — 12%, кислотность 4 — 8 г/л.
Выдержка 2 года.
Телави
Из винограда сорта Ркацители, растущего в Грузии.
Цвет светло-янтарный.
Спирт 11 — 12%, кислотность 4,5 — 6 г/л.
Выдержка 1 год.
1 золотая медаль.
Теркеме
Российское вино, делаемое в Дагестане из винограда сортов Ркацители (70%) и Семильон (30%).
Цвет от светло-соломенного до золотистого.
Спирт 10 — 12%, кислотность 4 — 8 г/л.
Выдержка 1,5 года.
Тибаани
Изготавливается из винограда сортов Ркацители и Мцване, в селении Тибаани (Восточная Грузия). Вино делается по кахетинскому способу, с настоем на мезге, из-за чего приобретает удивительный для сухого белого цвет — крепкого чая с кофейным оттенком. Выдерживается в глиняных емкостях. В букете ярко выражены изюмные тона. Вкус полный, экстрактивный, с легким мадерным отзвуком.
Спирт 11,5 — 13%, кислотность 4 — 6 г/л.
Выдержка 1 год.
1 золотая и 5 серебряных медалей.
К этому типично грузинскому вину подходит и соответствующая кухня: мясо дичи, птицы, приготовленное со специями, орехами, острые овощные блюда, сыры типа "Сулугуни", зелень и фрукты.
Тигечское
Молдавское вино из винограда сортов Рислинг рейнский (70%), Шардоне (15%) и Мускат белый (15%).
Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком.
Спирт 11 — 12%, кислотность 6 — 7 г/л.
Выдержка (общая) 21 месяц.
1 серебряная и 1 бронзовая медаль.
Фетяска
Из винограда сортов Фетяска белая (Леанка), растущего в Молдавии.
Цвет светло-соломенный. Легкое нежное вино с ароматом полевых цветов и свежим приятным вкусом
Спирт 9,5 — 13%, кислотность 6 — 7 г/л.
Выдержка 1,5 года.
2 золотые, 7 серебряных и 4 бронзовые медали.
Фетяска Крымская
Украинское вино из винограда сорта Фетяска белая.
Цвет соломенный.
Спирт 10 — 12%, кислотность 5 — 7 г/л.
Выдержка 2 года.
Фетяска Ставрополья
Российское вино из винограда сорта Фетяска.
Цвет от светло-соломенного до светло-золотистого.
Спирт 10 — 12%, кислотность 4 — 8 г/л.
Выдержка 1,5 года.
Флоаря вией
Известное молдавское вино из винограда сортов Ркацители (60%) и Фетяска (40%).
Цвет соломенный, с зеленоватым оттенком. Букет с медовыми и цветочными тонами.
Спирт 10 — 12%, кислотность 6 г/л.
Выдержка 0,5 года.
Флоряска
Из винограда сортов Алиготе (60%), Фетяска (25%) и Мускат белый (15%), выращиваемых в Центральной зоне Молдавии.
Цвет светло-соломенный.
Спирт 10 — 12%, кислотность 7 г/л.
Выдержка 21 месяц.
1 золотая и 1 серебряная медали.
Херес сухой
Из винограда сортов Алиготе, Траминер, группы Пино, Ркацители (Молдавия).
Цвет соломенный с золотистым оттенком, букет и вкус, характерные для типа вина.
Спирт 14 — 16%, сахар до 1%, кислотность 5 г/л.
Выдержка 1,5 года.
4 золотые и 4 серебряные медали.
Херес сухой столовый
Из винограда сортов Ркацители и Баян ширей. произрастающих в Казахстане.
Цвет золотистый с янтарным оттенком.
Спирт 15,5%, сахар до 0.2%, кислотность 5 г/л.
Выдержка 2 года.
1 золотая и 1 серебряная медали.
Хосилот
Узбекское вино из винограда сортов Баян ширей (75%) и Рислинг (25%).
Цвет светло-соломенный. Букет, соответствующий сорту.
Спирт 9 — 12%, кислотность 5 — 6 г/л.
Выдержка 2 года.
1 золотая и 2 серебряные медали.
Цинандали I
Это грузинское вино имеет почтенную историю, изготавливается в Кахетии из винограда сортов Ркацители и Мцване.
Цвет светло-соломенный, букет нежный, тонкий, с фруктовыми тонами; превосходный, насыщенный и благородный, гармоничный вкус.
Спирт 10,5 — 12%, кислотность 6 — 7,5 г/л.
Выдержка 3 года.
10 золотых и 9 серебряных медалей.
Цинандали хорошо подходит к рыбным блюдам, овощам, зелени, десерту, сладкому и фруктам.
Цинандали II
Это вино производится из винограда сорта Ркацители, растущего в Телявском районе Кахетии, и называется также как одна из деревень, расположенных в этом районе, - Цинандали.
Великолепный светло-соломенный цвет, гармоничный вкус с цветочными тонами.
Цицка
Грузинское вино из винограда сорта Цицка, выращиваемого в Западной Грузии. Производится с 1890 года.
Цвет светло-соломенный. Обладает приятной свежестью и гармоничным вкусом.
Спирт 10,5 — 12,5%, кислотность 5,5 — 7 г/л.
Выдержка 2 года.
Цоликоури
Из винограда сорта Цоликоури, растущего в Грузии.
Цвет светло-соломенный. Букет сортовой, тонкий.
Спирт 10,5 — 12,5%, кислотность 6 — 7,5 г/л.
Выдержка 2 года.
1 серебряная медаль.
Чилийское
Казахстанское вино из винограда сорта Кульджинский.
Цвет светло-соломенный.
Спирт 10,5 — 13%, кислотность 6 — 8 г/л.
Выдержка 1,5 года.
Шабское белое
Из винограда сорта Тельти курук (Украина).
Цвет от светло-соломенного до золотистого.
Спирт 10 — 13%, кислотность 5 — 7 г/л.
Выдержка 1,5 года.
Эчмиадзин
Интересное армянское вино из винограда сорта Воскеат.
Цвет светло-янтарный. Сортовой букет, оригинальный крепкий вкус.
Спирт 14 — 16%, кислотность 5 — 6 г/л.
Выдержка 3 года.
2 серебряные медали.
|