Груша в красносмородиновом пюре
1 кг груш, 1 кг красной смородины, 100—150 г сахара
Красную смородину положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Распаренные сливы протереть через сито.
Груши нарезать дольками, опустить на 5—7 мин в кипящий 0,1 процентный раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки. Смородиновое пюре довести до кипения и залить им груши в банках. Стерилизовать.
Джем из черной и красной смородины
1 кг черной смородины, 250 г красной смородины, 800 г сахара, стакан воды.
В кипящий сироп партиями положить ягоды черной и красной смородины, довести до кипения и отставить. На следующий день довести до кипения и варить до готовности. Расфасовать в горячем виде и выдержать под одеялом до остывания.
Мороженое с йогуртом
1/2 л. фруктового йогурта (не менее 3.5% жирности), 300 г. любых ягод (можно замороженных), 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г. сахарной пудры.
Размельчить ягоды с помощью миксера, добавить лимонный сок и йогурт, хорошо взбить эту массу, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа .
|