Варенье из ежевики
1 кг ежевики, 1 кг сахара, 1,5 стакана воды.
Взять самые крупные и зрелые ягоды ежевики, сполоснуть, обсушить. Приготовить сироп, довести до кипения, осторожно переложить в него ягоды, вновь довести до кипения и отставить. На следующий день варить до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить.
Джем из ежевики с яблоками
300 г ежевики, 500 г яблок, 400-450 г сахара.
Целые яблоки разварить под крышкой с небольшим количеством воды. Всыпать вымытые и перебранные ягоды ежевики и разваривать дальше до размягчения. Протереть через сито. В пюре добавить сахар и варить до готовности. Если целые яблоки плохо развариваются целиком, то очистить их и нарезать небольшими кусками.
Желе из ежевики
500 г ежевики, 120 г сахара, половина лимона, 30 г желатина, 3 белка, вода
Ежевику вымыть и сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л.
Блюдо поставить на холод. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.
|