< Каталог рецептов по продуктам
< Фрукты
Авокадо

Авокадо с помидорами
Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока
Авокадо, фаршированные смесью из маринованного лосося с огурцом
Авокадо, фаршированные смесью из мяса цыпленка с имбирем
Авокадо, фаршированные смесью из творога и сельдерея
Авокадо-сифуд
Гуакамоле (Мексиканский соус)
Салат из авокадо I
Салат из авокадо II

ВВЕРХ Авокадо с помидорами

2 авокадо, 4 помидора, 2 средние луковицы, оливковое масло - 4 ст.л, соль

Авокадо и помидоры порезать маленькими кусочками примерно 2 см на 2 см, лук порезать тонюсенькими полосочкоми, перемешать все с солью, добавить оливковое масло и просто объеденье!

ВВЕРХ Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока

150 г крабового мяса, 1 мелко нарезанное красное яблоко и по 1 ст. ложке майонеза и двойных (жирность 48%) сливок, 1 ч. ложку лимонного сока, кетчуп, соус "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

Cмешайте крабовое мясо (при использовании консервированного мяса дайте стечь жидкости), красное яблоко, майонез и сливки. Добавьте 1 ч. ложку лимонного сока, кетчуп, чуть-чуть соуса "табаско" или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

ВВЕРХ Авокадо, фаршированные смесью из маринованного лосося с огурцом

150 г лосося, 1 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, соли и перца, огурец, 1 ст. ложку салатного масла, 2 ч. ложки мелко нарезанного укропа и перец, 1 ст. ложка натурального йогурта (лучше греческого), 1/2 ч. ложки горчицы (лучше дижонской), щепотка сахара, соль и перец, редис

Замаринуйте лосось, нарезанного на маленькие кубики, в смеси из 1 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки сухой горчицы, соли и перца. Огурец длиной 5 см нарежьте кубиками и добавьте к лососю. Поставьте на 1 час в холодильник. Затем смесь лосося с огурцом обсушите и добавьте ложку салатного масла, мелко нарезанный укроп и перец. Наполните половинки авокадо. Смешайте йогурт горчицей. В эту смесь добавьте щепотку сахара, соль и перец. Выложите ложкой на каждое авокадо. Сверху украсьте нарезанными тонкими ломтиками редиски и огурца.

ВВЕРХ Авокадо, фаршированные смесью из мяса цыпленка с имбирем

150 г нарезанного кубиками мяса цыпленка, 1 ч. ложка тертого имбиря, 2 мелко нарезанных головок лука, 2 ст. ложки винегретного соуса, соль, молотый черный перец.

Разрежьте пополам 2 авокадо, удалите косточки. Смажьте авокадо смесью уксуса и растительного масла. Заполните смесью.

Смесь: Смешайте мясо цыпленка с имбирем, луком. Добавить винегретный соус, посыпать солью и молотым черным перцем.

ВВЕРХ Авокадо, фаршированные смесью из творога и сельдерея

1 стебель сельдерея, 1 ломтик консервированного или свежего ананаса, 1 ст. ложку лука-скороды, 100 г творога, соль, черным молотый перец

Мелко нарежьте сельдерей, ананас, добавьте ложку лука-скороды. Смешайте со 100 г творога. Посыпьте солью и черным перцем по вкусу.

ВВЕРХ Авокадо-сифуд

200 г креветок (чищенные), 5-6 спелых авокадо, 100 г соуса Тысяча островов, 6 листьев салата

Из половинки авокадо удалить косточку и немного мякоти, в образовавшееся пространство уложить сбрызнутые лимонным соком хвосты мелких отварных креветок, обильно залить сверху соусом Тысяча островов (напоминает майонез с добавлением кетчупа). На блюдо уложить листья салата, сверху - половинки авокадо.

ВВЕРХ Гуакамоле (Мексиканский соус)

2 спелых авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 1/2 средней луковицы, соус "Chili", 1/2 лимона, соль, перец.

Помыть авокадо, разделить их ножом пополам, вынуть мякоть. В мякоть авокадо подавить чеснок, мелко порубить лук и помидор, выжать сок из лимона, добавить специи и соус "Chili" по вкусу. Все размять вилкой до получения однородной массы.

Для лучшей консистенции лук и помидор лучше потереть на терке, а получившуюся в итоге массу перемешать миксером.

ВВЕРХ Салат из авокадо I

2-3 созревших плода авокадо, 2 яйца, 2-3 ст. ложки майонеза, лимонный сок, чеснок, соль, перец.

Спелые плоды авокадо перемолоть, сбрызнуть лимонным соком так, чтобы не потемнели, добавить сваренные вкрутую яйца (лучше натереть на терке), майонез, чеснок, соль, перец. Перемешать.

Закуска хороша к пиву.

ВВЕРХ Салат из авокадо II

1 авокадо, 2 яйца, салатный лист, зеленый лук, майонез, соль

Авокадо, яйца, салатный лист и лук мелко нарезать, смешать с майонезом, добавить соль по вкусу.

Сайт управляется системой uCoz