< Каталог рецептов по продуктам
< Рыба и морепродукты
Лягушки

Лягушачьи лапки в томатном соусе (Rane in guazzetto)
Лягушачьи лапки в яйце (Cosce di rane cone uova)
Лягушачьи ножки в сметане
Улитки с лягушачьими лапками (Escardots Aux Grenou)

ВВЕРХ Лягушачьи лапки в томатном соусе (Rane in guazzetto)

36 лягушачьих лапок, 4 ст.ложек оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 нашинкованная луковица, 2 нарубленных стебля сельдерея, 0,4535 кг, очищенных от кожи и семян , нарезанных помидоров, 4 ст.ложки муки выс.сорта, по 1 ст.ложке соли, сливочного масла и перца, 1 ст.ложка рубленной петрушки, 6 белых тостов (гренок).

Приготовить томатный соус смешав чеснок, лук, сельдерей и оливковое масло. Поджаривать до тех пор, пока дольки чеснока станут коричневыми. После чего их удалить. Когда остальные овощи станут мягкими, но не коричневыми, добавить томаты и готовить 12 минут на среднем огне. В отдельной сковороде пассировать в 4 ст.ложках сливочного масла лягушачьи лапки, которые слегка обваляны в муке, но только до золотистого цвета. Выньте их и положите в томатный соус и готовьте на среднем огне еще не менее 5 минут. Добавьте петрушку и употребляйте с тостами.

ВВЕРХ Лягушачьи лапки в яйце (Cosce di rane cone uova)

Берем: 24 небольшие лягушачьи лапки, 1 чашку муки, 6 яйц, 6 ст.ложек оливкового масла, 1 ст.ложку рубленной петрушки, 2 ст.ложки протертого твердого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла.

Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст.ложкаж оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охложденых лягушачьих лапкок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене). В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить всбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде.

ВВЕРХ Лягушачьи ножки в сметане

Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стаканан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец.

Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перецем и варить 15 минут, затем прибавитьсметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими.

ВВЕРХ Улитки с лягушачьими лапками (Escardots Aux Grenou)

48 Бургундских улиток Court bouillon (очень странный перевод) см.ниже, 4 Шалотов (Allium ascalonicum), лук такой репчатый, Шнитт-лук т.е. зеленый ,3/4 чашки белого вина Macon (White wines: Macon-Clesse, -Lugny, -Vire or -Ige, Hermitage, Crepy), 24 лягушачьи лапки, 1/2 чашки молока ,Мука, 4 ст.ложки сливочного масла ,Соль и перец, нарубленная петрушка для украшения.

Приготовьте улитки заранее в Court bouillon, затем удалите их из ракушек. Нарубите мясо моллюсков, вместе с очищенными шалотами и небольшим пучком хорошо отмытых шнитт-луков. Уложите эти компоненты в кастрюлю с вином, накройте крышкой и кипятите в течение 1 часа. Тем временем, замочите лягушачьи лапки в молоке в течение 1 часа. Обсушите их, а затем обваляйте в муке и пассируйте в масле на сковороде до 10 минут. Добавьте улитки, вместе с их соком, соль и желательно свежеперемолотый перец. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпать нарубленой петрушкой. Court bouillon Самый простой рецепт: Положить улитки в Court Bouillon, приготовленный из 3ст.ложек букета гарни (см.ниже) и 1 полной столовой ложки соли. Кипятить 1 1/4 часа. Улитки вынуть и охладить, промыв в холодной воде, вынуть из ракушек и промыть снова. Court bouillon Не самый простой рецепт: Традиционно используемый для приготовления рыбы, морепродуктов или вощей, "court-bouillon"- бульон приготовляемый из различных овощей и трав (обычно лук, сельдерей , морковь и БУКЕТ GARNI) в воде около 30 минут. Вино, лимонный сок или уксус могут быть добавлены. Бульон должен быть охлажден прежде,чем овощи удалены. Букет GARNI Связка трав (по традиции петрушка, тимьян и лавровый лист) связанная в узел и помещенная в мешочек марли, который обычно вешается во время приготовления на палочке для удобного вынимания.

Сайт управляется системой uCoz