Блинный торт с чёрной икрой
3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, 2 баночки икры, масло сливочное.
Испечь обычные блины, промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложить икру на каждый блин. Можно украсить зеленью или густым майонезом.
Молоки
Молоки 1кг, морковь (средняя) 1-2шт., лук 1-2 шт., майонез, соль, перец, мука.
Молоки посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Лук и морковь также предварительно обжарить на подсолнечном масле. Затем в стеклянную кастрюлю из-под микроволновки или в гусятницу , смазанную жиром, укладывать слоями: молоки, морковь с луком и поливать майонезом; затем опять также пока все не уложится, но на вверху должен оказаться слой овощей залитый майонезом. Все это ставится в духовку на невысокую температуру на 20-30 мин. Все!
На сколько порций: 4.
|