Горячий томатный коктейль
300 мл. томатного сока, сок половины лимона, 2 ст. ложки тертого хрена, перец красный или чили молотый, 0,5 л. водки .
Водку положить в морозилку. В томатный сок добавить хрен, перец, сок лимона. Все довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!! В небольшие рюмки налить смесь томатного сока и водки как при приготовлении "Кровавой Мери".
Клюквянка 2
5 стаканов клюквы, 1 литр водки, 3 стакана сахарного песка.
Клюкву растолочь пестиком в банке, залить водкой. Выдержать в холодном месте 5-7 дней, затем процедить, гущу отжать, настойку процедить еще раз через капрон или фильтровальную бумагу. В полученной настойке растворить сахар и оставть еще на 5 - 7 дней. Клюквянка готова, но чем дольше (в разумных, конечно, пределах) она стоит, тем становится лучше.
Коктейль «Евразия»
Растворимый кофе (желательно «Nescafe»), водка высокого качества, кока-кола
«Евразия-эспрессо»: В высокий коктельный бокал налить 1/3 водки, добавить 1 чайную ложку кофе, затем аккуратно добавить 2/3 Кока-колы. Подавать, пока пенится.
«Евразия-классик&3187;: Надо: 1 бутылка водки, одна 2-х литровая бутылка Кока-колы, 2 ст. ложки кофе. В кастрюлю налить кока-колу и водку. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Затем осторожно добавить кофе и варить 10 минут на маленьком огне. Далее - разлить в бутылки и охладить.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Не рекомендуется к употреблению людям, страдающим болезнями сердца!!! За последствия действия напитка автор ответственности не несет. Коктейль прошел ходовые испытания: жертв нет.
Коктейль «Катюша»
Водка «Старка» 30 ml, бренди «Нистру» 30 ml, «Рижский бальзам» 30 ml, лимонный сок 30 ml , лёд
Всё смешать.
Коктейль «Тайфун»
200 г. охлажденной водки
В двухсотграммовый стакан налить 100 г. охлажденной водки, чайной ложечкой интенсивно размешивается до образования устоявшейся воронки, резко доливается до полного и залпом пьется.
Коктель «Ария»
100 г. водки, 50 г. текилы, 200 г. пива, 50 г. коньяк
Водку, текилу, пиво смешать в большом бокале и рюмку коньяка вылить в бокал.
Ликер «Вишневый»
100 ягод черноплодной рябины, 100 вишневых лисьев, 800 г. сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 0,5 л. водки.
Ягоды и листья потолочь, залить 800-1000 г. воды, кипятить 10 мин. добавить сахар, лимонную кислоту, кипятить на медленном огне 20 мин. Остудить, процедить добавить водку все тщательно перемешать. Выход 1,5 литра.
На сколько порций: 4.
Наливка из черноплодной рябины
0,5 литровая банка черноплодной рябины, 300 гр. сахарного песка, 200 листьев вишни, 1,5 литра воды, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 0,5 литра водки.
Варить черноплодку в воде с листьями вишни в течение 15 минут. Процедить, не сильно отжать. К полученной жидкости добавить ванилин, лимонную кислоту, сахар. Варить еще 5 минут. Остудить, влить водку.
Напиток «Утренняя свежесть»
Водка 50 гр., шампанское 150 гр., 2 оливки.
Водку с шампанским перемешать, добавить оливки. Все.
Николо-Урюпинская настойка
водка, смородиновый лист
На 1 литр водки взять 45-60 граммов свежего зеленого листа черной смородины. Настаивать 5-7 дней в темном месте. Процедить через 4-х слойную марлю. Дать отстояться 1-2 дня. Повторно процедить. Применять во внутрь с овощными, мясными, рыбными закусками. Приятный светло зеленый цвет напитка способствует лучшему пищеварению. Терпкость смородиновых листьев вызывает ощущения, как-будто напиток крепче на 5-8 градусов, чем на самом деле.
Спотыкач
Полпакета замороженной вишни или 300 граммов свежей, чернослив 15 шт., 300 граммов сахара, бутылка водки
Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь. Затем поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. Положить чернослив. Остудить. Залить водкой и настаивать две недели в закрытой посуде, после чего процедить.
Спотыкач из ягод
1 кг. клюквы (малины, смородины), 750 г. водки, 1 кг. сахара-рафинада, 3.5 стакана воды, ваниль.
Ягоды перебрать, промыть, размять ложкой, положить в мешочек и дать стечь соку. Сварить густой сироп, все время снимая пену, добавить туда сок ягод. Довести сироп до кипени. Все.
На сколько порций: 4.
|