< Каталог рецептов по продуктам
< Мясные продукты
Субпродукты (печенка - Закуски)

Блинчики с начинкой из печени
Заливной паштет в формочках
Печеночные оладьи
Печеночный паштет
Печеночный торт Плюс
Салат из печени
Салат из печени с луком
Торт печеночный

ВВЕРХ Блинчики с начинкой из печени

Мука пшеничная 250 граммов, сахар 15 граммов, яйцо 1 штука, соль 5 граммов, молоко 0,5 литра,печенка 40 граммов, крупа гречневая 10 граммов, лук 5 граммов, растительное масло - 50 граммов.

Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки печень мелко нарезают, обжаривают, измельчают в мясорубке, добавляют мелкорубленый и обжаренный репчатый лук, готовую рассыпчатую гречневую кашу, соль, перец и перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.

ВВЕРХ Заливной паштет в формочках

500 г печени, 300 г свиного несоленого сала, 1 морковь, 2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка перца черного горошком, хлеба белого 2 ломтика батона, 1 стакан молока, 150 г швейцарского сыра. Для желе: 4 стакана бульона мясного, 2 столовые ложки желатина. Для украшения: 100 г зеленого салата, 1 свекла красная, 2 корешка хрена, 1 банка майонеза, 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.

Вымыть печень, сало, очищенную морковь, луковицу, специи сложить в кастрюлю, влить 1 1/2 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Одну большую мелко нарубленную луковицу поджарить на масле до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Когда выпарится вода, а сало будет прозрачным, а морковь мягкой, снять кастрюлю с огня, остудить содержимое, вынуть лавровый лист, а все остальное пропустить 3 раза через мясорубку, добавив намоченный в молоке и отжатый хлеб. Ложкой хорошо взбить, добавить натертый сыр, скатать из смеси тонкую колбаску и поставить на холод. Из бульона и желатина приготовить желе: бульон процедить и вскипятить, влить туда распущенный желатин и размешать, не давая кипеть, разлить на дно формочек и остудить до полуготовности. Остывший паштет нарезать на круглые кусочки, уложить в каждую формочку, залить сверху оставшимся желе и застудить до готовности. Перед подачей выложить заливное из формочек, разложить на дощечке, покрытой листьями салата, а сверху украсить каждую тарелку чайной ложкой смеси из вареной, натертой на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреном, майонезом и сахаром.

На сколько порций: 10.

ВВЕРХ Печеночные оладьи

0,5 кг. говяжьей печени, 2 яйца, 1 большая луковица, 1/3 стакана манной крупы, соль, перец.

Печень и лук прокрутить на мясорубке, добавить яйца, соль, перец, манную крупу. Все хорошо перемешать. Из полученной массы выпекать оладушки на сковороде с растительным маслом.

На сколько порций: 4.

ВВЕРХ Печеночный паштет

1 кг печени свиной, 0,5 кг сала, 2 шт. моркови, 2 шт. лука репчатого, соль, перец

Свиную печень порезать кусками, залить чуть-чуть водой и потушить. Пока тушится печень, сало вытопить его на другой сковородке (но не до шкварок!). На вытопленном сале пассеровать (на отдельных сковородках) порезанную соломкой морковь и репчатый лук. Пока все это пассеруется, добавить к печени вытопленного сала и обжарить кусочки. Все прокрутить через мясорубку и тщательно перемешать.

ВВЕРХ Печеночный торт Плюс

0,5 кг говяжьей печенки, 5 яиц, 2-3 головки лука, 1 ст. молока, 1 пачка майонеза, 2-5 зубчиков чеснока, 1 ст. муки

Печенку с луком перекрутить на мясорубке, добавить яйца, молоко, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать. На раскаленной сковороде выпекать полученную массу в виде блинов, затем каждый блин смазать толстым слоем "крема": в майонез выдавить чеснок.

Количество чеснока на Ваш вкус.

На сколько порций: 8. Время приготовления 60 мин.


ВВЕРХ Салат из печени

Печень (лучше говяжья) 0.5 кг, морковь свежая 4-5 шт. среднего размера, лук репчатый 1 шт. среднего размера, майонез, соль, перец, зелень

Печень нарезать на продольные куски и обжарить. Остудить. Нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке - желательно соломкой, как для «корейской моркови». Лук мелко нарезать. Все перемешать и заправить майонезом.

Печень, морковь и лук можно менять в любой пропорции (по вкусу, не придерживаясь рецепта).

ВВЕРХ Салат из печени с луком

500 г печени, 100 г лука, 1 ст. уксуса, 2 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. сахара

Замариновать нарезанный полукольцами лук в уксусе с небольшим добавлением сахара, отварить печень и нарезать на брусочки, добавить лук и майонез

На сколько порций: 4.

Время приготовления 25 мин.

ВВЕРХ Торт печеночный

1 кг сырой печени, 5 яиц, 2 ст. ложки крахмала, масло растительное, лук, соль, перец черный.

Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйца и крахмал. Размешать. Добавить специи. Из этой массы слепить лепешки, поджарить. На сковороде поджарить много лука до золотистого цвета. Каждую лепешку смазать майонезом, проложить жареным луком. Получится многослойный торт, который весь обмазать майонезом и посыпать оставшимся луком. Поместить в холодильник на несколько часов.

Сайт управляется системой uCoz