Рагу из утки
600г утки, 360г картофеля, 200г моркови, 100г репчатого лука, 60г томата-пюре, 100г сливочного масла, 50г сметаны, зелень, перец, лавровый лист, гвоздика, корица, соль.
Подготовленную утку разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, тушить 30-40 минут. Картофель нарезать дольками, обжарить на сливочном масле или на жире. Морковь и лук спассеровать на масле. Все вместе сложить в сотейник с мясом, добавить пряности, подлить воды (0,5 стакана), тушить в духовке, под конец ввести сметану, смешанную с томатом и тушить еще 10-15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.
|