Сандвичи с ореховой пастой
1 батон (желательно слегка черствый), сливочное масло. Для пасты: 1 плавленый сырок, 2 стакана ядер грецких орехов, 2 ст.л. майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.
Эта с виду простенькая закуска уходит "влет", как только гости распробуют первый же кусочек. Советую блюдо с ореховыми сандвичами поставить поближе к себе, а то не достанется!
С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать батон вдоль пополам. Хорошо смазать половинки маслом, положить на 1 половинку пасту, накрыть другой половиной батона, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник, чтобы батон пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи. Приготовление пасты: чеснок и орехи пропустить через мясорубку; плавленый сырок растереть с майонезом, затем смешать с орехово-чесночной массой.
Армянский хачапур
Армянский лаваш, 300 г. сыра.
В лаваш положить сыр и поставить в микроволновку минуты на полторы. Можно подавать со сметаной или с чесночным соусом.
На сколько порций: 6.
Батон с колбасным фаршем
1 батон, 200г колбасы, 100г сливочного масла, 2 стручка маринованного красного сладкого перца, 3 сваренных вкрутую яйца, 3-4 веточки петрушки, 1 ч.л. горчицы, соль по вкусу.
Батон разрезать вдоль на 2 половинки, извлечь аккуратно мякиш. Колбасу пропустить через мясорубку вместе с мякишем, полученную массу растереть с размягченным сливочным маслом, добавить горчицу и посолить. Перец нарезать кольцами, надеть их, как обручики, на очищенные вареные яйца. Часть приготовленного фарша выложить в нижнюю половинку батона, сверху разложить яйца, прикрыть верхней половинкой, предварительно заполненной начинкой. Батон завернуть в фольгу и на несколько часов поместить в холодильник. Перед употреблением нарезать на ломтики толщиной 3 см, украсить листочками петрушки.
Бутерброд «мужской завтрак»
2 яйца, соль, любой хлебный батон, любое масло (какое нравится или какое есть)
От батона отрезать 2 кусочка, вынуть из их серединок мякиш, обжарить на сковороде с одной стороны, перевернуть и влить яйца в пустые серединки, посолить по вкусу. Вынуть мякиш из серединки кусочка. На разогретую сковороду выложить кусочки.
На сколько порций: 2.
Бутерброд «Ешь, пока не остыл»
Ломтик белого хлеба, ломтик сыра, ломтик вареной колбасы
Хлеб и колбасу поджарить слегка, затем сложить бутерброд в следующей последовательности: хлеб, колбаса и сыр сверху. Приятного аппетита!
Бутерброд - олимпийский чемпион
2 кусочка хлеба (белого), 2 кусочка сыра, 2 кусочка колбасы, маленький огурец, помидор, зелень, горчица
На один кусочек белого хлеба положить сыр, поставить в микроволновку на 40 секунд, положить колбасу, смазать ее горчицой (по вкусу). Порезать огурец и помидор кружочками. Положить их вместе с зеленью на колбасу, накрыть вторым кусочком хлеба.
Бутерброд вкусный
1 батон, 150 г сливочного масла, 500 г колбасы (варёной)
Взять батон и нарезать его тонкими кусочками. Намазать сливочным маслом. Нарезать колбасу толстыми кусками и положить на тонкие кусочки батона с маслом. Вот и весь бутерброд!!!
На сколько порций: 10.
Бутерброд к пиву
1 батон, 100 г майонеза, банка консервов (желательно шпроты), репчатый лук, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 шт. болгарского переца, 3 помидора, зелень.
Батон порезать ломтиками, на раскаленной сковороде обжарить в растительном масле до корочки. Майонез смешать с потертым на мелкой терке чесноком. Порезать колечками помидор, болгарский перец, лук. Гренку залить майонезом с чесноком, на них уложить шпроты, помидор и перец с луком. Все украсить зеленью.
Бутерброд с маслом
Хлеб, масло сливочное.
Кусок хлеба (желательно, белого) с одной стороны намазать сливочным маслом.
Бутерброд с сыром и яблоками
Батон, 20 г сливочного масла, 1 яблоко, сахар, 20 г сыра.
На ломтики хлеба положить немного сливочного масла, тертые яблоки, посыпать сахаром, а сверху накрыть ломтиками сыра. На сковороду положить масло, затем бутерброды. Жарить под крышкой, чтобы сыр расплавился, но не стек с хлеба.
Бутерброд со шпротами
1/2 батона, 1 банка шпрот, майонез, чеснок, соленые огурцы
Хлеб нарезать, натереть чесноком, смазать одну сторону ломтиков хлеба майонезом, положить сверху тонко порезанный огурчик и шпроты. Запекать в духовке 15 минут при небольшой температуре.
Бутербродики
Хлеб, чеснок, майонез, шпроты, яйцо, свежий помидор и/или огурец.
Хлеб нарезать и поджарить в тостере, пока горячий - натереть чесноком, затем намазать майонезом. Вареное яйцо натереть на мелкой тёрке. На намазанный майонезом хлеб положить шпроту, кусочек помидора и/или огурца и посыпать натёртым яйцом.
Второй вариант того же бутерброда - желток и белок натереть отдельно, положить на намазанный майонезом хлеб штроту и посыпать его с одной стороны тёртым желтком, а с другой стороны - белком. Бутерброды под водочку идут просто на ура!
Бутерброды «Быстрые»
Хлеб ржаной, несколько помидорок, сливочное масло, чеснок, майонез.
Хлеб нарезать не слишком толсто, намазать маслом (кто как любит), помидоры помыть, нарезать кружочками (вдоль) и уложить сверху. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавки и распределить по помидорам, и намазать майонезом. Отличная закуска.
Бутерброды псевдотуристские
1 банка шпрот, 2 вареных яйца, 1 свежий огурец, черный хлеб 10 кусков, растительное масло, лучше с легким ароматом семечек.
Кусочки хлеба обжарить в большом количестве масла. Сверху положить кружок яйца, затем парочку шпротинок, а сверху кружок свежего огурца.
На сколько порций: 2.
Бутерброды с килькой
Хлеб, сливочное масло, сваренное вкрутую яйцо, килька, морковь, майонез.
На ломтики хлеба, нарезанные квадратиками или кружками, намазанные тонким слоем масла, положить по кружку сваренного вкрутую яйца, сверху - кильку, завернутую колечком, внутрь 1 чайную ложку майонеза и кубик моркови. Бутерброды положить на блюдо, украсить зеленью, цветком из репчатого лука, яйца, редиса, яблока. Словом, для украшения может пригодиться все то, что окажется под рукой.
Бутерброды с моцареллой
1 зубчик чеснока, 2 помидора, 2 стебля зеленого лука, 250 г сыра моцарелла, 4 ломтика белого хлеба грубого помола, 40 г сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла, несколько веточек базилика, молотый черный перец.
Чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать основание плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры - ломтиками. Разогреть духовку до 180 градусов. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положить ломтиками моцареллы и помидоров. Посыпать колечками лука. Смазать противень растительным маслом. Выложить на него бутерброды, запекать в духовке 10 минут. Базилик вымыть и общипать листочки. Готовые бутерброды немного поперчить и украсить листочками базилика. Хрустящее лакомство подать к столу горячим (приготовление 20 минут, в одной порции 310 ккал).
На сколько порций: 2.
Время приготовления 20 мин.
Бутерброды с помидорами
3 помидора, 1 батон, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза, 1 пучек зелени укропа, 1 долька чеснока
Батон нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, затем нарезать помидоры кругляшочками и положить на батон. Сверху смазать майонезом, предворительно смешав его с протертым чесноком (по вкусу) и мелко нарезанным укропом.
На сколько порций: 4.
Время приготовления 15 мин.
Бутерброды с сыром
Белый хлеб 200 г, сыр (типа Российского) 150 г, чеснок 2 зубка, хмели-сунели, майонез 100 г, растительное масло для жарки. Для украшения бутербродов - помидоры 1 шт., свежие или соленые огурцы 1 шт., зелень петрушки, укропа.
Хлеб порезать ломтиками толщиной около 0,7 мм и с одной стороны обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. Положить обжаренной стороной вверх в один слой и дать остыть. Когда хлеб остынет, обжаренную корку натереть чесноком. Приготовить заправку: сыр натереть на мелкой терке, добавить хмели-сунели (придаст пикантный вкус) и смешать с майонезом так, чтобы полученную массу можно было удобно намазывать на хлеб. Затем намазать подготовленные ломтики с необжаренной стороны. Украсить бутерброды кольцами помидор, ломтиками огурцов, зеленью и т.п.
Витаминные бутерброды
Подсушенный черный хлеб, нежирный творог, майонез и укроп.
Черный хлеб режете и подсушиваете в тостере или в духовке. Укроп мелко шинкуете, добавляете в творог и эту массу заправляете майонезом, для тех кто любит погорячей, можно добавить чеснок, но немного, чтобы не перебить вкус укропа. Затем всю эту массу намазываете на горячий хлеб. Отличный завтрак получается: красивый, питательный и полезный.
Горячие бутерброды
1-2 ст. л. майонеза, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сыра (можно все на глаз), соль, специи по вкусу, батон, порезанный для бутербродов
Лук порезать, как в салат, сыр потереть на терке (если сыр очень засохший и не трется - пропустите его через электромясорубку!), добавить сырое яйцо, майонез, соль, специи. Не переборщите майонеза, иначе все потечет! На разогретую сковороду положите куски хлеба, сверху на каждый слой полученной сырной массы, закрыть крышкой, подождать, пока нижняя часть хлеба обжарится, за тем перевернуть бутерброды массой на сковороду, жарить до готовности, примерно 2 минуты. Прежде, чем снимать бутерброды, лучше слегка охладить сковороду, чтоб сыр немного загустел.
Очень вкусно есть это дело с бульонами, особенно с куриным. Приятного аппетита!
Время приготовления 5 мин.
Горячие бутерброды с грибами
Белый хлеб, свежие грибы (шампиньоны), майонез, лук репчатый, сыр, соль.
Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на протвень, мелко нарезать свежие грибы, лук, натереть сыр, посолить, всё перемешать, добавить майонез и положить начинку на хлеб. Поставить бутерброды в духовку на 30 минут.
Время приготовления 30 мин.
Горячие бутерброды с сыром и луком
100 г cыра, 2 яйца, 1 луковица (среднего размера), соль, 200 г белого хлеба
В миску разбить яйца, добавить мелко порезанную луковицу. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с яйцами и луком, но чтобы не было очень густо, но и не слишком жидко. Посолить. Нарезать белый хлеб, как на бутерброды. На каждый ломтик чайной ложечкой выложить приготовленную смесь. В сковородку налить растительного масла, хорошо разогреть и выложить бутерброды смесью на сковородку. Когда подрумянится, перевернуть и чуть-чуть поджарить сам хлеб. Для удобства можно каждый будерброд разрезать пополам, то есть вместо одного бутерброда получится два. Так удобней и жарить и кушать. Время приготовления 10 минут.
Горячие бутерброды с яблоками
1 батон, не обязательно свежий, 1 яйцо, 3-4 яблока, 50 г маргарина, 2 ст.л. сахара.
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром и яйцом. Ломтики булки намазать с одной стороны маргарином, с другой - яблочной смесью. Уложить на противень маргарином вниз, запечь в горячей духовке 10-15 мин.
На сколько порций: 4.
Время приготовления 25 мин.
Горячий бутерброд для завтрака
Хлеб (лучше батон), яйцо, помидоры, лук, соль, масло растительное или сливочное.
Порезать батон ломтиками толщиной 1,5-2 см., осторожно вырезать серединку, оставив корочку. В разогретое на сковороде масло выложить полученные кружки, а в серединку насыпать немного мелко порезанного лука и ломтики помидор и залить заранее перемешаннным и посоленным яйцом. Поджарить до хрустящей корочки на одной стороне, затем перевернуть на другую сторону и также поджарить. Набор ингридиентов можно изменять в зависимости от наличия/отсутствия того или иного продукта. Например, я иногда добавляю в яйцо немного печеночного паштета или не использую помидоры, если их нет.
Гренки от Newt'а
2 яйца, 250 мл молока, соль - по вкусу, перец - по вкусу, 1 батон.
Взбить яйца, добавить молоко, соль и перец. Нарезать батон ломтиками, смачить их в полученной смеси и поджарить на сковороде с двух сторон. Рекомендуется употреблять теплыми.
Гренки-экспромт
1 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 200 г хлеба
Разрезать хлеб (можно черствый) или батон на порции. На каждый кусок выложить приготовленный фарш. Жарить гренки на подсолнечном масле. Когда масло разогреется, гренки выложить на сковороду фаршем вниз, прожарить 2-3 минуты и перевернуть, прожарить вторую сторону.
Завтрак по-чешски
Булка белая, 100 г сыра, 0.5 лука репчатого, яйцо.
Лук порезать. Сыр потереть на крупной терке. Все перемешать и добить сырое яйцо. Булку порезать на кусочки. Смесь из лука, яйца и сыра уложить на каждый кусочек булки, сколько хватит. Выложить на сковороду с маргарином. Поджарить на маленьком огне до образования золотистой корочки.
Закусочный торт-бутерброд
Хлеб ржаной (1200 г), икра красная (60 г), балык осетровый (100 г), осетрина отварная (200 г), плавленный сыр (100 г), зелень (23 г), фисташки (80 г). Для селедочного масла: масло сливочное (100 г), сельдь (300 г), яблоко свежее (150 г). Для масляной смеси из консервированной рыбы: масло сливочное (100 г), сардины в масле (консервированные)(150 г), желток 1 яйца (20 г), горчица столовая (30 г). Для зеленого масла: масло сливочное (150 г), зелень (55 г).
Приготовить масляные смеси, соединив масло сливочное с необходимыми измельченными продуктами. Разрезаем ржаной хлеб на пласты толщиной 1 см. Промазываем пласты масляными смесями, укладывая друг на друга. Разрезаем на сегменты, украшаем рыбопродуктами, фисташками и шариками из плавленного сыра с измельченной зеленью.
На сколько порций: 10.
Заморочка
Яйца 2 шт., сыр 100 г, лук репчатый 1 головка, масло растительное, хлеб 4-6 кусков.
Яйца, сыр и нарезанный лук смешать, взбить. Затем каждый кусок хлеба обмакнуть в этой смеси. Образовавшиеся бутерброды жарить на масле с двух сторон.
На сколько порций: 2.
Икра из чеснока
Чеснок 1 головка, ядра грецких орехов 1/3стакана, пшеничный хлеб 1 ломтик, 3-4 ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень петрушки.
Дольки чеснока очистить и истолочь, добавить ядра грецких орехов и снова растолочь. Замочить в воде хлеб, отжать и смешать с чесноком и орехами. Полученную массу взбивать деревянной ложкой, подливая постепенно растительное масло до образования гладкого пюре. Добавить сок лимона, выложить на тарелку и украсить зеленью.
Канадский бутерброд
500 г хлеба белого или черного, по вкусу, 100 г майонеза, 2 зубца чеснока, 100 г шпротов, 150 г сыра, 2 маринованных огурца, 1 лимон.
Хлеб порезать, подсушить в тостере, или обжарить в масле, но это очень жирный вариант. Раздавить чеснок в майонез и намазать хлеб этой смесью. Сверху положить шпроты (2-3 шт, в зависимости от размера хлеба), кусочек маринованного огурца, кусочек сыра и половинку кружочка лимона.
На сколько порций: 8.
Время приготовления 9 мин.
Канапэ
1 батон хлеба,1 банка шпрот, 3 зубчика чеснока, 1 пакет майонеза, петрушка.
Порезать хлеб и обжарить на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Натереть его чесноком со всех сторон, полить сверху майонезом, положить шпроты (две штучки на один хлеб), и веточку петрушки.
На сколько порций: 8.
Курбургеры
Филе курицы 0,5 кг, лук репчатый, белый хлеб, зелень: петрушка, укроп, лук (перо), яйцо, соль.
Через мясорубку пропустить филе, репчатый лук, хлеб замоченный в молоке или в воде, зелень. В фарш добавить соль и яйцо. Перемешать. Сделать биточки и на горячую сковороду.
Кусочки в яйцах
3 яйца, 150 г молока, 1 батон (лучше даже несвежий - яйца с молоком впитаются лучше), 100 г сыра любого, соль, жир.
Смазать сковороду жиром. Отрезать от батона 4 кусочка. Плотно выложить их в сковороду в один слой. В кружку разбить яйца, взбить их, добавить соль, добавить молоко, одновременно продолжая взбивать всю смесь. Вылить все на кусочки. Поставить на плиту. Накрыть крышкой. Огонь под сковородой сначала сделать средний, а когда яйца поднимутся, уменьшить его. Лучше блюдо не пересушивать. Если кусочки вздуются, проколоть вилкой. Блюдо готовится примерно 20 мин. Когда будет готово, выложить на тарелку и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Массонские гренки
1 кабачок, 1 яйцо, 1 пакет молока, 100 г муки, 2 дольки чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, соль, 1 несвежий батон
Взбить яйцо с молоком и смочить ломтики кабачка, обвалять в муке, жарить. Из несвежего батона приготовить гренки. На приготовленные гренки уложить ломтики кабачка, обсыпать мелко накрошенным чесноком, сверху можно положить веточки укропа и петрушки, можно кружок помидора, а также мягкий сыр.
Если осталось взбитое с молоком яйцо, попробуйте такой прием: взять левой рукой приготовленный бутерброд, правой рукой с помощью столовой ложки вылить на сковороду яично-молочную смесь, и, пока она не поджарилась, вдавить в нее приготовленный бутерброд батоном вверх (требуется определенная сноровка и тренировка!)
На сколько порций: 4.
Время приготовления 15 мин.
Пикантный бутерброд (к праздничному столу)
Батон белый, чеснок, майонез, яйцо
Батон нарезать, поджарить в тостере или на сковороде на растительном масле. Поджаренную сторону натереть чесноком, намазать майонезом и посыпать мелко порезанными яйцами.
Последний привет от тёщи
Черный хлеб, масло, сельдь соленая, томатная паста, зеленый лук
В сливочное масло (мягкое) небольшими порциями добавить томатную пасту и интенсивно размешать. В результате должна получиться однородная масса оранжевого цвета. Очистить селедку от костей, филе порезать на мелкие кусочки. Мелко покрошить зеленый лук. На предварительно порезаный хлеб(прямоугольничками "на один укус") тонким слоем намазать массу, положить кусочки селедки и лук. Лучше, чтобы селедка и лук размещались на бутерброде отдельными кусочками, а не сплошным слоем. Подавать с холодной водкой.
Салат «Крестьянка»
100 г сухариков, 200 г мяса (желательно копченые окорочка), 100 г сыра, 2-3 ложки кукурузы, 2-3 ложки горошка, 250 г майонеза, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Берем нарезанные небольшими кубиками сухарики (полить небольшим количеством подсолнечного масла), добавляем очищенное копченое мясо, нарезанное кубиками, сыр порезанный кубиками, 2-3 ложки кукурузы, 2-3 ложки горошка. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Салат «Загадка»
500 г сухариков из белого батона, 2 соленых огурца, 150 г вареной колбасы, чеснок, майонез.
Колбасу, батон (на сухарики), огурец порезать мелкими кубиками, смешать, добавить давленый чеснок, майонез. Пропорции - по вкусу.
На сколько порций: 3.
Салат из хлеба
Хлеб, майонез, кетчуп, перец
Мелкими кубиками порезать хлеб, добавить майонеза по вкусу, кетчупа, перца (тоже по вкусу) и салат готов. Приятного аппетита! P.S. Мне очень нравится...
Салат«Цезарь»
100 г батона, обжаренного мелкими кубиками, 100 г куриного вареного мяса, 100 г орехов грецких, 100 г твердого сыра, порезанного мелкими кубиками, 100 г майонеза.
Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол. Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.
Сандвич с тунцом
Консервированный тунец 1 банка, кукуруза консервированная 1 банка, 1 головка лука, сельдерей, майонез, 4 поджаренных хлебца.
Нарезать мелько лук и сельдерей, добавить кукурузу и тунец, все это перемещать и добавить майонез. И намазать подготовленные хлебцы данной массой.
На сколько порций: 2.
Сладкие ломтики
Батон, молоко (0,5 л), сахарный песок (0,5 стакана), масло (лучше сливочное, но и растительное тоже подойдет).
В глубокую тарелку наливаете молоко, добавляете сахарный песок. Размешиваете хорошенько, чтобы как можно больше растворилось сахара. Режете батон на кусочки. Обмакиваете их в сладком молоке и кладете на горячую скородку. Обжариваете до румяной корочки с обех сторон. Огонь должен быть не очень сильным! Иначе они сразу же подгорят.
Сладкий бутерброд с яблоками
Белый хлеб, яблоки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, взбить 2 белка, продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Яблоки натереть на терке и выложить на хлеб. Сверху столовой ложкой положить взбитые белки. Выпекать либо в духовке при 250o С, либо в микроволновке при максимальной мощности до тех пор, пока белки не станут цвета простокваши.
Сухарики чесночные
1 буханка черного хлеба, 1 ст. ложка соли, 1 чеснок.
Нарезать хлеб крупными , тонкими кусочками, посолить по вкусу. Подсушить в духовке до полуготовности. Вынуть из духовки и натереть чесноком. Досушить. Можно подавать к пиву.
На сколько порций: 10.
Сэндвич с яйцом
3 средних ломтика хлеба (белого или черного формового кирпича), 3 яйца, соль, перец, растительное рафинированное масло.
В ломтиках хлеба вырезать мякоть, оставить только корку по 1 см от края. Разогреть масло на сковороде. Выложить хлеб на сковороду. В каждую рамку разбить одно яйцо. Соль, перец по вкусу. Жарить, не накрывая крышкой ( для глазуньи) или с крышкой.
Тосты PVA
Белый батон (лучше «Нарезной»), 4 чайных ложки майонеза (лучше Кальве), 2 дольки чеснока, сыр, очень острый нож
Отрезаем 4 ломтика батона. Поскольку рецепт утренний, следовательно, батон вы купили вчера, следовательно, он уже не «безумной» горячей свежести и его можно резать острым ножом. Толщина ломтиков - 1.7-2 см. Важно соблюсти толщину ломтиков, если отрезать толще, не расплавится сыр, тоньше - трудно разрезать. Кладете ладонь левой руки на ломтик батона, прижимая его весь к столу, правой острым ножом с нижней (плоской) стороны батона делаете в ломтике надрез острым ножом так, чтобы получится «кармашек», но точно по середине. Я приноровился и делаю это быстро и точно. Разрез должен быть как можно глубже, но не насквозь и точно посередине. Далее. Чистим две дольки чеснока (не очень большие), выдавливаем давилкой, выдавленный чеснок ножом выкладываем в «кармашки» ломтиков батона и распределяем их там примерно равномерно. После этого чайной ложкой размазываем майонез внутри «кармашков», не очень много, чтобы смазать. И последнее. Режем сыр для того, чтобы вставить его в «кармашки». Сами поймете, сколько его нужно. Внимание! Ели сыр порезать очень тонко, его будет мало, если очень толсто, он не расплавится в тостере. Ориентировочно - около 3 мм. Вставляем сыр в кармашки осторожно, чтобы не порвать. И, наконец, вставляем в тостер и включаем на полную катушку (не знаю, какой мощности бывают тостеры). Поджаривать ломтики в тостере до хорошей коричневой корочки. Пока жарится первая партия, готовьте кофе. У меня в тостер входит по два кусочка. После того, как тосты зажарятся, нужно вытащить их из тостера и верхнюю часть (выберите сами) смазать сливочным маслом. И кушать, пока горячие. Пока кушаете первую партию, жарится вторая. У меня на приготовление самих ломтиков (4 шт) уходит 2 минуты.
Это чудо я придумал (точнее догодался его приготовить) совсем недавно, хотя тосты делаю уже года два. Предназначено для тех, кто торопится утром на работу, однако ежедневный однотипный завртак надоел..
Да. О сыре. Сыр вам придется подбирать. Он должен быть твердым, соленым, но в то же время хорошо плавиться. Например, Атлет. Можно убрать чеснок. И майонез. Тогда получится то, что я делал последние два года.
Время приготовления 2 мин.
Тосты из черного хлеба к кофе
Черный хлеб, плавленный сыр.
Черный хлеб (лучше вчерашний или позавчерашний) нарезать на маленькие кусочки (как для тостов). На разгоретую сковороду налить подсолнечное масло, а затем пожарить тосты из черного хлеба с двух сторон. Зажаривать не нужно. На горячие тосты с одной стороны намазать плавленный сыр. Любители кофе оценят оригинальный вкус кофе с тостами из черного хлеба.
Фаршированный хлебец
200г ветчины, 60г сыра, 2 крутых яйца, 2-3 маленьких соленых или маринованных огурчика, 1 вареная морковь, 150г сливочного масла, соль, молотый черный перец, мелко нарезанная зелень петрушки, 1 хлебец.
Приготовьте завтрак заранее, еще накануне. Утром голова болеть не будет - чем накормить голодное семейство перед трудовым днем. Вкусно, питательно и просто красиво. Нарезать мелкими кубиками ветчину, сыр, яйца, огурчики, морковь. Посолить, поперчить по вкусу, положить зелень. Отдельно хорошо растереть сливочное масло. Соединить продукты с маслом и хорошо размешать. Разрезать хлебец вдоль пополам, вынуть мякиш из обеих половинок, сохранив равномерный пласт примерно в 1 см под коркой. Плотно нафаршировать смесью, сложить половинки, туго завернуть в салфетку, положить в холодильник на несколько часов. При подаче нарезать на тонкие ломтики.
ФОРШМАК ИЗ СЕЛЬДИ
400 г сельди, 3 ст. ложки растительного масла, 400 г яблок, 4 вареных яйца, 100 г белого хлеба, 100 г репчатого лука, 50 г зеленого лука
Филе сельди замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем пропустить через мясо-рубку или мелко нарубить ножом. Хлеб замочить в холодной воде с уксусом и отжать. Вареные яйца и лук мелко порубить, яблоки натереть на терке. Подготовленные продукты соединить, добавить масло и все хорошо перемешать.
На сколько порций: 4.
Хлеб жареный особый
1 батон белого хлеба, 2 сырых картофелены, 2 головки репчатого лука, 2 яйца, 4 ст.л. растительного масла, соль и специи по вкусу.
Натереть на мелкой терке лук и картофель, перемешать с яйцом и специями, по вкусу посолить, нарезать хлеб кусочками толщиной 1 см. Обмакивать хлеб в эту смесь и обжаривать с 2 сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде.
На сколько порций: 4.
Время приготовления 8 мин.
Хлебец к пиву
Хлеб, соль, пиво
Возьмите хлеб, порежьте по вкусу, так же посолите, и жарить, впрочем, надо так же (по вкусу). И если всё сложится удачно, то Вы узнаете много нового про свой вкус...
Чесночные хлебцы
Белый хлеб 2 кусочка, чеснок 1 зубчик, сыр 2 пластинки, майонез.
Приготовить сырный паштет: натереть сыр, чеснок, перемешать и добавить майонез (пропорции по вкусу), но паштет должен быть не очень густой. Намазать хлеб паштетом, выложить на противень и запекать в разогретой духовке около 10 минут.
Время приготовления 15 мин.
|