«Ленивый пудинг»
1 стакан кефира, 1 яйцо , 1 стакан муки, 150 г. нежирного творога, 1 чайная ложка сахара, 1/2 банки сгущеного молока, изюм или орехи для начинки, немного какао.
Кефир, яйцо, творог, муку и сахар тщательно перемешать. Вылить на горячую сковороду и помешивать около 15-20 минут, пока тесто не загустеет.
В горячую массу добавить сгущеное молоко, изюм, орехи, какао и выложить в форму. Замораживать в холодильнике один или два часа. При подаче на стол можно украсить сахарной пудрой или кремом.
На сколько порций: 4.
Время приготовления 80 мин.
Бисквитный торт с творожным кремом
Бисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана муки. Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 чайная ложка рома или ромовой эссенции. Крем: 400 г. твердого творога, 200-250 г. сливок, сахар по вкусу, 10 г. ванильного сахара, 1 столовая ложка шоколадной стружки или какао-порошка.
Тесто: Взбить яйца с сахаром, так чтобы масса увеличилась в три раза (лучше миксером). Всыпать, быстро перемешивая, муку. Готовое тесто выложить в промасленную форму. Дно формы застелить пергаментом или промасленной бумагой. Выпекать при 200-220oC. Первые 10-20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не сел. После выпечки оставить на 2 часа остывать. Затем вынуть из формы и пропитать сиропом (вскипятить воду с сахаром, добавить ром или ромовую эссенцию).
Крем: Творог взбить со сливками, добавить сахар по вкусу, ванильный сахар. Затем бисквит смазать кремом и посыпать сверху шоколадом или какао.
Ванильная пасха
Творог 600 г, сливки 3 стакана, сахар 1 стакан, ваниль полпалочки.
Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог добавляют стакан сахара, толченую ваниль и все тщательно перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком.
Вместо искусственных цветов можно использовать сахарные цветы или кусочки фруктов.
На сколько порций: 6.
Вареники с творогом
500 г творога, 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки масла сливочного, 1/2 cт. молока, соль — по вкусу.
В холодной воде или в молоке взбить сырое яйцо, добавив 1 неполную чайную ложку соли. Всыпать 1 стакан просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить масло, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый кружок по 1 чайной ложке творожной массы, а края соединить и защипать. За 10 мин до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.
Вкуснейшее печенье из творога
Для теста: 1 пачка (250 г) творога или, лучше, сладкой творожной массы (можно с изюмом), 3 желтка, 1/2 ч.л.соды, мука.
Для крема: 3 белка, 1 стакан сахара
Смешать творог и желтки. Добавить соду, погашенную уксусом. Добавлять муку до получения густого теста (достаточно густого для раскатывания). Поставить в холодильник на 1-2 часа. Белки взбить с сахаром в густую пену. После охлаждения тесто разделить на 2 части, раскатать каждую на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 2-3 мм. Промазать белковым кремом, скатать в рулет и нарезать кусочками толщиной 1 см. Выпекать в заранее разогретой духовке.
Десерт от Model
12 г. желатина, 2 половинки консервированного персика, 250 г. нежирного йогурта, 200 г.творога, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г. сахарной пудры, 100 мл. сливок, лимонная мята(по вкусу), 250 г. ягодного ассорти
На 5 мин. залить желатин в 6 столовых ложках холодной воды. Из половинок персика сделать пюре. На слабом огне распустить желатин и добавить к персиковому пюре. Йогурт, творог, сахарную пудру и ванильный сахар перемешать до получения однородной массы. Смешать персиковое пюре с йогуртовым кремом. Поставить массу на 30 минут в холодильник. Взять сливки и ввести в половинки застывший крем. Разложить по десертным вазочкам. Ягоды красиво разложить. Приготовление:20 мин.Охлаждение:30 мин.
На сколько порций: 6.
Запеканка с фруктами
1 кг. творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек манки, 1 груша, 1 банан, сметана.
Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволковой печи. Подавать запеканку горячей со сметаной.
На сколько порций: 6.
Запеканка творожная с яблоками
2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 ст.ложка коричневого сахара, 20 г. орехов, 1 ст.л.манной крупы, 150 г. творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. сливочного масла, панировочные сухари.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичным желтком , сахаром , толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями (если есть опасность прилипания ко дну) . Выпекать 35-40 минут.
На сколько порций: 4.
Время приготовления 40 мин.
Колбаски из творога
500 г творога, 150 г овсяной муки, 80 г меда, 2 яйцо, 35 г муки, 100 г сметаны или 500 г топленого молока.
Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 3 - 4 минут при температуре 170. Подать, полив сметаной. Если к блюду подают топленое молоко, сметаной не поливают.
Лимонный крем
Сок 3-4 лимонов, 4 чайных ложки лецитина (12-14г), 1 чайная ложка желатина, 100 г фруктозы, 60 г молока, 4 десертных ложки сладкого творога, желток 1 яйца, 250 г сливок, 2 десертных ложки сахара, 1 взбитый белок яйца.
Растворить желатин в воде и взбейтьь до пены. Смешайть молоко с лецитином, добавить желток, взбитый с сахаром, сок лимона, сладкий творог. Размешать в миксере со сливками. Добавить белок яйца, сахар. Как только смесь загустеет, выложить в форму и поставить в холодильник (приблизительно 25 минут).
На сколько порций: 4.
Листья салата с творожно-морковной пастой
3-4 листа зеленого салата, 200г творога, 1 морковка, 1 долька чеснока, 50г очищенных грецких орехов, по 1 веточки розмарина и майорана, щепотка корицы.
Майоран и розмарин промыть, обсушить на полотенце, очень мелко нарезать и растереть с чесноком. Морковь очистить и мелко натереть. Творог смешать с орехами, растертой зеленью, морковью и пропустить через мясорубку. К полученной творожной массе добавить корицу, все тщательно перемешать. Листья салата вымыть, обсушить на полотенце. Непосредственно перед подачей на каждый листок положить по 1-2 ст.л. творожной пасты и свернуть трубочкой. Трубочки с начинкой выложить на тарелку и при желании украсить нарезанной зеленью.
Пасха вареная
Творог 1,2 кг, сливки 3 стакана, сливочное масло 100 г, 4-5 сырых яиц, изюм 100 г, сахар по вкусу.
Все продукты тщательно перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту и довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, застланную марлей, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.
Украсить пасху можно искусственными или сахарными цветами.
На сколько порций: 6.
Пасха простая
Свежий творог 1 кг, сливки 1 стакан, яйца куриные 5 штук, сахарный песок 200 г, сливочное масло 200 г, ванилин, истолченный мускатный орех, изюм (по вкусу).
Свежий, сухой, отжатый под прессом творог протереть сквозь сито, добавить стакан густых сливок, яичные желтки, добела растертые с сахарным песком, сливочное масло, ванилин, истолченный мускатный орех и промытый изюм без косточек – по вкусу. Все перемешать как можно лучше, плотно уложить в пасочную форму, сверху накрыть полотняной салфеткой, наложить гнет и поставить в холод.
При более простом приготовлении можно положить только сахар и ваниль.
На сколько порций: 6.
Пасха розовая
Свежий творог 800 г, варенье 200 г, сахарный песок 1/2стакана, яйцо сырое 3 штуки, сливочное масло 100 г, свежая густая сметана 2-3 стакана.
Взять самый свежий из-под пресса творог, смешать его с самым лучшим вареньем – малиновым, вишневым, абрикосовым или любым другим (но без лишнего сиропа), прибавить полстакана или более сахарного песка, все протереть сквозь решето, добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую густую сметану, хорошенько размешать и переложить в пасочницу, выложенную тонкою салфеткою. Положить сверху дощечку и наложить пресс. Варенье придаст пасхе нежный цвет и приятный фруктовый аромат.
Предлагаем украсить эту пасху консервированными фруктами.
На сколько порций: 4.
Пасха с крутыми желтками
1,2 кг творога, 400 г сливочного масла, 15 желтков от сваренных вкрутую яиц, 750 г сливок (жирностью не менее 30%), 300 г сахарной пудры, щепотка ванилина.
В творог добавляют сливочное масло, желтки сваренных вкрутую яиц и дважды протирают массу через сито. К протертой массе добавляют взбитые с сахаром или сахарной пудрой сливки и тщательно перемешивают. Массу выкладывают в пасочницу, застеленную марлечкой, сверху накладывают гнет и ставят в холодильник или холодный погреб.
Пасху следует выдерживать на холоде под гнетом не менее 12 часов.
На сколько порций: 10.
Пасха с шоколадом
Свежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан.
Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Все сложить в форму, застланную тонкой тканью (кисеей или марлей), вынести на холод и положить под гнет. Через полтора суток пасху вынуть из формы и подавать к столу.
Пасху можно украсить кусочками свежих или консервированных фруктов.
На сколько порций: 10.
Пасха со сгущенным молоком
1,25 кг творога, 300 г сливочного масла, 250 г сметаны, 400 г сгущенного молока или сливок, 1/2стакана сахара, 1 стакан изюма, щепотка ванилина.
Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло и сахарный песок (лучше мелкий). Творог, масло, сахарный песок и ванилин тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко или сливки, вымытый просущенный изюм. Массу тщательно перемешать, положить в пасочницу, застеленную марлечкой, свеху наложить гнет и поставить в холодильник.
Чтобы пасочницу застелить марлей без складок, марля должна быть чуть влажная.
На сколько порций: 10.
Пасха царская
Свежий творог 1 кг, яйцо куриное 5 штук, сливочное масло 200 г, некислая сметана 400 г, сахарный песок от 200 г до 400 г (по вкусу), изюм 50 г, ваниль, корица, толченый очищенный миндаль (по вкусу).
Протереть через сито свежий творог, добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую некислую сметану. Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий), изюм, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля. Все тщательно размешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок, и поставить под пресс.
На сколько порций: 6.
Печенье «Творожные ушки»
1 пачка жирного творога, 0.5 пачки маргарина, 1.5 стакана муки, сода, гашенная уксусом
Замесить тесто, раскатать и вырезать стаканом кружки. Каждый кружок обмакнуть в яйцо и сахарный песок, сложить 2 раза, так чтобы получились треугольники. Выложить "ушки" на противень, печь до золотистого цвета. Сильно духовку не разогревать, иначе сахар растопится и выльется на противень.
На сколько порций: 8.
Пирог с лососем
Для теста: 1/2 ст. творога, 75 г маргарина, 1-2 ст.л. холодной воды, 250 г муки. Для начинки: 300 г малосоленого лосося, 1 ст. сливок, 3 яйца, 150 г тертого твердого сыра, 1 пучок укропа, 2 средние луковицы, несколько стрелок зеленого лука.
Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму. Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут.
Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог).
Выпечь оболочку пирога " вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким. Это очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу с белым полусухим вином.
Пирожки с капустой
2 яйца, 2ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч.ложка соды, 200 г.творога, 2 стакана муки.
Яйца, сахар, сметану и соду смешать. В смесь добавить творог и муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на 30 шариков. Из шариков сделать лепешки, начинить и обжарить в кипящем масле. Начинка - капусту поджарить.
На сколько порций: 10.
Пицца
Тесто: творог 125 г, мука 250 г, 2 яйца, масло сливочное 30-50 г, молоко 250-300 г, соль, сахар. Начинка: майонез, грибы 500 г, 2-3 помидора, лечо или сладкий перец + кетчуп, сыр (чем больше, тем лучше), лук репчатый 1-2 шт.
Тесто: размешать муку с молоком, потом постепенно добавить все остальное. Тесто раскатать и вылажить на противень, смазанный маслом. Сверху тесто помазать майонезом. Грибы, лук, лечо обжарить на сковородке. Помидоры порезать ломтиками и положить на тесто стройными рядами, потом равномерно распределить обжаренную смесь. Сверху обильно посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Выпекать в духовке 20-30 мин. при тенпературе 180-2000C.
На сколько порций: 3.
Время приготовления 25 мин.
Пудинг из тыквы с творогом
500 г тыквы, 500 г творога, 100 г масла или маргарина, 4 яйца, цедра лимона, корица или ванилин, 1/2 стакана сахара, молотые сухари.
Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире, положить в смазанную жиром, посыпанную сухарями форму, чередуя слои тыквы со слоями творога. Творог подготовить следующим образом: масло, остывшее после обжаривания тыквы, сахар, яичные желтки и специи взбить, добавить творог, 2 ст. ложки молотых белых сухарей (или картофельного крахмала), половину нормы взбитых яичных белков. Поверхность массы в форме посыпать молотыми сухарями. Выпекать в духовке 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, покрыть поверхность оставшимися взбитыми с сахаром белками и снова поместить в духовку, чтобы белки приобрели чуть желтоватую окраску. Подать с фруктовым соусом.
Время приготовления 40 мин.
Пуреки «Кипорское национальное сладкое блюдо»
500гр.муки(высшего сорта),1 яйцо(белок),1/2 ст. теплой воды,5 столовых ложки кукурузного масло(можно любое) Для начинки:500гр творога,5 столовых ложек сахара,и не много корицы для вкуса
В муку добавить белок,теплой воды, масла и все хорошо перемешать для получения не очень тугого теста. Потом тесто нужно положить на 1 час в холодильник. Начинка:В творог добавить сахара,корицы и все хорошо перемешать. После того когда тесто будет готово раскатать его (точно так же как и на вареники).Пуреки нужно жарить в хорошо раскаленоом масле,до появления румянца. Готовые пуреки обсыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу
Пышки
Творог 2 пачки, 1 яйцо, мука 1-1,5 стакана, 2 столовые ложки меда, 0,5 чайной ложки соды, сахар по-вкусу, 0,5 стакана растительного масла.
Творог натереть на мелкой терке (перед этим творог можно заморозить), к нему вбить яйцо, влить растительное масло, всыпать сахар и добавить гашеный содой мед (мед нагреть до жидкого состояния и всыпать в него соду), далее добавлять муку и вымешивать до элластичного состояния. После скатать из теста шарики. Выпекать в духовке при средней температуре.
На сколько порций: 4.
Розочки
3 стакана муки, 250 г маргарина, 250 г творога, 3 яйца, ванилин, 1 стакан сахара, орехи грецкие, изюм, мак, корица.
Растереть творог с порубленным маргарином, добавить желтки, ванилин, корицу, муку. И хорошо вымесить тесто, разделить его на 3 равные части, скатать из них шарики и отложить на время в сторону. Затем миксером взбиваете белки со стаканом сахара до густого состояния, смешать с изюмом, маком и орехами. Затем раскатываете шарик очень тонко, намазываете его сладкой массой и скатываете рулетиком, защипав кончики. То же самое проделываем и с двумя другими шариками. Затем каждый рулетик нарезаете поперек на кусочки, шириной примерно 1 см и выкладываете их лежа на противень, смазанный подсолнечным маслом. Печь до золотистого цвета.
Сочник
2 пачки творога, 5 яиц, 1 стакан сахарного песку, соль, ваниль, 1.5 стакана муки, 100 г. масла, сода
Тесто: 100 г. масла натереть на терке, смешать с мукой, солью, содой добавить 0.5 стакана песку - тесто должно напоминать крошки. Крем: Творог растереть с 0.5 стакана песку добавить 5 яиц, ваниль. На смазанную маслом довольно глубокую сковороду (форму с бортиками) выложить половину теста, на нее вылить творожный крем и насыпать оставшуюся часть теста. Выпекается примерно 20 минут.
Творожная запеканка с морковью
300 г жирного творога, 2 моркови, 2 яйца, 1 cт. ложка сливочного масла, ванилин на кончике ножа, соль.
Для соуса: по 2 cт. ложки меда и изюма, 1/2 стакана воды.
Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, сливочное масло и перемешать.
Очищенную морковь натереть на терке с крупными отверстиями, соединить с творогом. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовом шкафу в течение 10—12 мин.
Приготовить соус. Промытый изюм залить горячей водой, довести до кипения, охладить и соединить с медом.
Творожная запеканка с яблоками
4 яйца, 500 г творога, 5 ст.л. сахарного песка, 75 г манной крупы, цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст.л. разрыхлителя, соль, ваниль.
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки.
Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.
Творожная неженка
2 пачки творога (0,5 кг), 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 3 ст. муки. (может быть и манка).
Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Особенно тщательно необходимо растереть творог. Форму смазать маслом, вылить туда получившуюся массу,поставить в духовку, отведать можно минут через 40-50.
На сколько порций: 4.
Творожная радуга
200 г. творога (желательно жирного), 3 ст. ложки сметаны, 50 г. мармелада.
Творог выложить на тарелку, сверху полить сметаной, её количество зависит от жирности творога. Нарезать кубиками цветной мармелад.
Творожники
1 пачка творога, 100 г.изюма, 1яйцо, 2 ст.ложки муки, сода, корица.
Все продукты перемешать. Лепить творожники и на 10 мин. поставить в духовку(предварительно смазав противень жиром или растительным маслом).Можно добавить корицу.
На сколько порций: 2.
Творожные булочки
500 г творога, 350 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 130 г сахара, 2 яйца.
Творог протереть через сито, соединить с предварительно просеянной мукой, растопленным маслом, сахаром, яйцами. Замесить тесто и дать ему расстояться.
Тесто раскатать в виде цилиндра, нарезать на кружочки и сформовать булочки.
Выпекать на протвине, смазанном маслом.
Творожный пирог с персиками
Для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки водки или коньяка. Для творожной начинки: 200 гр. жирного творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка слив. масла, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры. Абрикосовый джем. 2-3 крупных персика (можно использовать консервированные)
Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20-25 минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25-30 минут, пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку сахара и припустить 5-7 минут. Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можно залить желатином.
На сколько порций: 6.
Творожный торт
Творог - 300 г, 4 яйца, мука, 300 г сахара, масло - 150 г, соль, сода, уксус
Тесто: 2 желтка, масло, соль, сахар (100 гр) растереть добела, добавить гашеную соду на кончике ч. ложки, всыпать муку. Тесто по густоте должно получиться как песочное. Затем испечь корж.
Начинка: Творог, 2 желтка, сахар (100 гр) растереть, можно добавить ванилин.
Крем: 4 белка взбить с сахаром (100 гр).
На готовый корж выложить начинку и залить кремом, поставить в духовку на 15 мин(пока не зарумянится). Приятного аппетита!!!
Торт «Фантазия»
400 г. печенья, 200 г. творога, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка желантина, 1 банан, 1 столовая ложка грецких орехов
Приготовить крем: желантин замочить в холодной воде, разогреть на огне, но не кипятить. Смешать с творогом и сахаром. На тарелку или в форму укладывать слоями: печенье, крем, нарезанные кружочками фрукты и т.д. Украсить грецкими орехами. На ночь поставить готовый торт в холодильник для застывания.
Торт на скорую руку
Полуфабрикат торта 2 пачки по 0.5 кг (желательно Pilsbery, но можно использовать любой отечественный), 2 плитки шоколада (обязательно фабрики «Рот Фронт»), 2 банки сгущенки, 1 пачка массы «Особая», молоко, масло (для торта в соответствии с рецептом на упаковке)
Приготовьте тесто в соответствии с рецептом на упаковке сухого торта. Выпеките 4 коржа и поставьте их на холод. Сварите 1 банку сгущенки в кастрюле с водой (3-4 часа). Смешайте 1/2 банки сгущенки и пачку массы «Особая» миксером до получения однородной массы. Смажьте коржи следующим образом - между первым и вторым - творожный крем, между вторым и третьим - вареная сгущенка, между третьим и четвертым - творожный крем. Растопите 2 плитки шоколада на водяной бане и смажьте получившейся массой всю поверхность торта. Поставьте на холод. Торт получается изумительно вкусным.
Торт, который не надо печь
1/2кг печенья, 1/2кг творога, 150 г. масла, 1 стакан сахара, 2 ст.л. какао, изюм 1 стакан, молоко 0.5 литра.
Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую - изюм. На фольге или полиэтилене разложить пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху - творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.л. сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.
На сколько порций: 6.
|