Быстрый фасолевый супчик
На 1.5 литра воды: 1 банка фасоли в собственном соку, 1 средняя луковица, 3-4 крупных картофелены, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 бульонных кубика.
В кипящую воду бросаете бульонные кубики, и порезанную брусочками картошку. Пока картошка варится пассеруете мелко нарезанный лук с томатной пастой. Когда картошка почти готова добавляете в суп фасоль и лук с томатной пастой и доводите до кипения.
P.S. Солить суп не надо - в кубиках соли более чем достаточно.
Суп из фасоли
Стакан фасоли, 1 головка репчатого лука, 2 помидора средних размеров, соль, зелень петрушки, 2 свежих листика сельдерея.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Репчатый лук мелко нарезать, залить 4 стаканами холодной воды и проварить на слабом огне. Добавить замоченную фасоль и варить до готовности фасоли. На помидорах сделать надрезы крест-накрест, опустить их на 1-2 минуты в кипяток и быстро переложить в холодную воду. После этого помидоры нужно очистить и нарезать мелким кубиком. В фасоль добавить помидоры и продолжать варку еще 15 минут. Затем довести суп до вкуса солью и снять с огня. Перед подачей посыпать суп мелко порубленной петрушкой и сельдереем.
Рецепт постного блюда без масла. Подходит для строгого поста.
На сколько порций: 4.
|